Регистрация/Вход

Современная наука подтвердила правоту Луи Пастера, который заявил о важности нахождения полезных бактерий в пищеварительном тракте и их пользе для человеческого организма. Они необходимы для стабильной работы кишечника и поддержания необходимого баланса между патогенными и правильными представителями бактериального сообщества.

 

Факторы разрушения бактериального равновесия в организме

 

В перечень факторов, разрушающих бактериальное равновесие в организме, внесены:

 

  • - антибиотики, метформин, антациды;

  • - плохое питание;

  • - стрессовые ситуации и нервные срывы;

  • - ухудшение экологии окружающей среды;

  • - производство продуктов питания с низким содержанием натуральных, экологически чистых ингредиентов.

     

 

 

Открытие голландских ученых

 

Для восстановления равновесия между патогенными и правильными бактериями в человеческом организме лечащие врачи назначают пробиотики, позволяющие предупредить патологические состояния кишечника. Голландские ученые выявили огромную пользу регулярного употребления вина и кофе, предоставляющих возможность увеличить количество полезных микроорганизмов и разнообразить их в кишечнике человека. Такое открытие было сделано на основании результатов исследований ДНК бактерий, находящихся в составе микрофлоры кишечника. Принять участие в исследовательской программе изъявили желание 1100 человек. При этом осуществлялся сбор информации о рационе питания, состоянии здоровья, приеме лекарственных препаратов всех участников.

 

Наряду с огромной пользой кофе, вина для здоровья пищеварительного тракта было доказано отрицательное воздействие цельного молока на развитие, рост и разнообразие полезных, правильных микроорганизмов. Аренда кофемашины предоставляет возможность наслаждаться ароматным напитком в любом количестве, независимо от времени суток, улучшать состояние кишечника, а также поддерживать иммунную систему человека.

 

 

В общей сложности ученые обнаружили шестьдесят диетических факторов, обуславливающих разнообразие полезных микроорганизмов. Для получения выводов было принято решение о сопоставлении ДНК всех бактерий, а не конкретного их вида. В результате удалось получить более подробную информацию о типах представителей бактериального мира. Ученые отметили значимую корреляцию между количеством видов полезных микроорганизмов и здоровьем кишечника. Их увеличение гарантировано приводит к улучшению его состояния, функционирования, работы.

 

Пейте вино, кофе и будьте здоровы!