Регистрация/Вход

Бразилия готовится принять в начале мая участников шоу, в котором проявят свои таланты профессионалы в области приготовления кофе. Это мероприятие, получившее название «Бариста и фермер», проводится уже третий сезон, направлено на популяризацию кофейной культуры. В процессе строгого отбора было выбрано 10 из 200 соискателей, это лучшие бариста, которые съедутся в самое сердце Южной Америки из разных стран мира.

 

Что в программе шоу?

 

С 3 по 13 мая участники заживут, как бразильские фермеры. В этом сезоне все действие будет разворачиваться в Альта Моньяна и Ламбари. Оба этих региона находятся в самом «кофейном» штате Минас-Жерайс, который и будет основной «ареной сражений».

 

Бариста должны будут изучить и освоить на практике каждый из этапов процесса производства кофе, начиная от методов выращивания растений и ухода за ними, так как одной из заявленных тем станет экологическая устойчивость. Им придется собирать урожай, дегустировать напитки, изучая все возможные методы. Участники шутят, что при необходимости освоили бы и ремонт кофемашин Бош, ведь у каждого из них за плечами огромный опыт работы с различной аппаратурой, помогающей приготовить разные виды ароматного напитка.

 

День за днем

 

Каждое утро все 10 участников, в числе которых россиянка Ольга Каплина, будут отправляться на плантации, где им придется вручную собирать урожай с кофейных деревьев. Далее их будут ждать занятия в многопрофильной школе-академии «Бариста и фермер», где специалисты в области кофейной индустрии поделятся своими знаниями.

 

 

В течение дня ведется видеосъемка, так что весь отснятый материал будет выкладываться на сайте шоу, а по завершении мероприятия станет основой документального фильма о нем.

 

Так что любителям кофе нужно готовиться следить за событиями шоу талантов, особенно оно будет интересно россиянам, ведь в прошлом сезоне победителем стал представитель России Богдан Прокопчук.