Регистрация/Вход

Перед тем как приобрести кофемашину для приготовления кофе в домашних условиях, необходимо поинтересоваться её техническими характеристиками. В таком случае можно сэкономить средства в связи приобретением техники с необходимым набором функций. При правильной эксплуатации любой модели кофемашины можно приготовить вкусный напиток в домашних условиях. Но в случае выхода её из строя могут быть быстро устранены все неисправности благодаря оказанию такой услуги, как ремонт кофемашины Delonghi.

 

Особенности выбора кофемашины

 

Для определения с выбором кофемашины необходимо поинтересоваться её следующими техническими характеристиками:

 

  • - типом управления. В моделях с механическим управлением для переключения скоростей и для включения (выключения) функции приготовления кофе используется один переключатель. В моделях с электронным управлением для выполнения различных функций (чистки, доливания воды, регулировки степени помола) используется специальная панель, которая в зависимости от модели кофемашины может иметь различное количество кнопок;

  • - механизмом для заваривания. Все автоматические модели укомплектованы заварочным механизмом, который может быть двух видов: закреплённый и съёмный. В отличие от закреплённого съёмный механизм имеет следующие преимущества:

  • - более продолжительный срок службы моделей, укомплектованных таким механизмом;

  • - доступ ко всем деталям и возможность их чистки;

  • - чистка вручную с использованием специальных средств;

  • - возможность приготовления вкусного напитка в связи с исключением попадания в него горечи, образующейся в процессе накопления кофе, приготавливаемого ранее.

 

Закреплённый заварочный механизм очищается автоматически после нажатия определённой кнопки. При этом используется специальная таблетка. Однако это потребует затрат личного времени и хорошее качество напитка не может быть гарантировано. Это необходимо учитывать перед выбором подходящей модели, а также компанию-производителя. В таком случае при правильной эксплуатации техники долго не потребуется ремонт кофемашины Delonghi Magnifica.

 

 

Как регулируется степень помола?

 

Вкус приготовленного напитка зависит от качества помола кофейных зёрен. Мелкий помол отличается более быстрой экстракцией (выделением веществ). Поэтому он в основном используется для приготовления эспрессо, при котором минимальный контакт кофе с водой. Из зёрен крупного помола в основном готовят американо. При этом следует учитывать, что в кофе мелкого помола может присутствовать горечь, а крупного – наличие «водянистости». Для получения напитка хорошего качества лучше всего выбирать средний помол.