Регистрация/Вход

В мире сложно найти страну, в которой кофе не имеет большой популярности. Утреннее потребление кофе стало не только привычкой для многих людей, это традиция.

 

Где растет кофейное дерево?

 

Изначально два основных сорта кофе выращивались только в восточной тропической Африке, но со временем тенденция поменялась. Сегодня уже почти все тропические регионы мира выращивают и производят кофе. Большая часть кофейного производства ведется во Вьетнаме и Бразилии.

 

Масштабы производства просто гигантские. Запакованные в 60-килограммовые мешки кофейные зерна расходятся по всему свету в количестве ежегодно более 150 миллионов мешков. Неудивительно, что столь высока нынешняя популярность этого напитка. Кофе высоко востребовано в мире, уступает по объему продаж, уровню прибыли только нефти.

 

 

Как пьют кофе в различных уголках мира?

 

Культура потребления кофейных напитков различается в зависимости от местных особенностей регионов мира. Когда кто-то произносит слово «кофе», в сознании всплывает Италия. Именно здесь изобрели первую кофемашину, способную приготовить порцию эспрессо без затрат времени и каких-либо премудростей. Такое техническое изобретение понравилось всем, и купить кофемашину стало не просто престижно, но выгодно для любого предприятия.

 

В Италии отличный кофе готовят везде начиная от солидных заведений и заканчивая крохотными кофейнями. Традиция пить его по утрам вышла именно из этой страны. Эфиопия – сердце кофейной культуры. Отсюда начался победоносный путь напитка. Жители страны наслаждаются напитком уже на протяжении 1000 лет, процесс приготовления возведен в ранг ритуала и может продолжаться больше одного часа. Хозяин заведения своими руками обжаривает и перемалывает зерна для приготовления чудесного напитка. Получаемый результат – эксклюзивный шедевр.

 

Для испанцев утро начинается с чашки кофе, они направляются к площади возле церкви, где начиная с шести утра разносится чарующий запах свежеприготовленного напитка, причем неважно, какой это день недели. Там не ведутся долгие разговоры и обсуждения проблем, надолго засиживаться считается плохим тоном.

 

 

Американцы – вот пример, когда из потребления кофе сделали обезличенный процесс. Если для Эфиопии это пик искусства, то в США искажено понятие напитка. Там пьют все, что отдаленно похоже на кофе, они любят смешивать кофейный напиток со всевозможными добавками, смесями, коктейлями. Зачастую такой микс всего лишь отдаленно напоминает этот напиток. Впрочем, неудивительно. Подобное потребление продуктов американцами касается не только кофейных напитков.

 

Греция славится одним интересным рецептом, в состав которого входит молоко, сахар и кубик льда. При летней жаре приготовленный напиток великолепно охлаждает организм. Попробовав этот замечательный рецепт, вы обязательно его полюбите.

 

 

Исландия – страна холодных ночей, соответственно, кофейный напиток предпочитают пить горячим. Но и это не главное. Рецепт включает взбитые сливки, сахар и виски. Хорошенько промерзнув на улице, непременно выпивайте его. Вы почувствуете, как ваш организм наполнится теплом, и вы уже через несколько минут согреетесь.