Регистрация/Вход

Приготовление вкусного ароматного кофе – это целое искусство, владеть которым следует в совершенстве, чтобы результат получился именно таким, как нужно. Именно поэтому напиток в фургончике может быть очень вкусным, а сваренный вручную в небольшом кафе – иметь низкое качество. Современные кофемашины порой знают намного больше о хорошем кофейном напитке, чем баристы – почему? Ответ на эти и другие вопросы вы найдете ниже.

 

 

Что умеет бариста?

 

В теории – все, а на практике уровень знаний и навыков зависит от конкретного специалиста. Вообще бариста – это кофейный сомелье, в обязанности которого входит приготовление данного напитка по разным рецептам. Проблема в том, что хорошие мастера стоят очень дорого, и позволить их себе могут далеко не все заведения. Именно поэтому в последние годы кофемашины стали составлять им конкуренцию – умеют они не меньше, в эксплуатации намного дешевле, чем обычный спец, а ремонт кофемашин Spidem и других марок требуется нечасто.

 

Особенности современного кофейного оборудования

 

Современные кофемашины готовят действительно вкусный кофе по разным рецептам – это может быть как классический эспрессо, так и американо с молоком или капучино, латте. Процесс приготовления занимает не более одной минуты и осуществляется под руководством человека либо без. Сварить эспрессо, сделать нежную пенку для латте при этом сможет любой человек – особых навыков для этого не требуется.

 

Главное при выборе кофемашины (особенно профкласса):

 

  1. Не пытаться сэкономить ради экономии – дешевые установки и работают соответственно.

  2. Выбирать продукцию проверенных брендов – например, ремонт кофемашин Spidem требуется редко и в течение первого года эксплуатации проводится по гарантии.

    3. Пристальное внимание обращать на функционал – он должен соответствовать вашим запросам.

 

 

Бариста никогда не заменят обычных кофемашин, и наоборот, но конкуренция между ними существует давно, и с каждым годом будет только усиливаться. Почему? Хотя бы потому, что кофемашины обходятся владельцам заведений дешевле и работают отлично.