Регистрация/Вход

Кофе поистине волшебный напиток. Его аромат пробуждает, а вкус дарит силу, энергию, вдохновение. Уже давно ученые делают все новые открытия, изучая кофейные бобы, находя в них неизведанные свойства и качества.

 

Известно, что в зернах содержится большое число антиоксидантов, они укрепляют тонус сосудов. Но не так давно в ходе исследований был выявлен еще один интересный факт – черный кофе может безо всяких лекарств остановить приступ астмы. Сегодня даже самые «захудалые» компании стараются взять кофемашины в аренду для офиса, чтобы обеспечить своих сотрудников бодрящим напитком. И не зря, ведь это способствует не только работоспособности, но и здоровью.

 

 

Кофе против астмы

 

В России довольно большое количество людей страдает астмой. Процент заболевания растет в связи с ухудшением экологии. Грязный воздух, выхлопные газы в больших городах, уничтожение деревьев – все это значительно понижает качество атмосферы, в которой мы обитаем. Среднестатистический житель города проводит треть своей жизни, сидя в душном офисе, где не хватает влажности и кислорода, что негативно сказывается на легких.

 

Астматики всегда носят с собой ингаляторы, которые спасают их и помогают быстро снять приступ. Но иногда приступ может начаться внезапно, застать врасплох, да и не исключены случаи, когда ингалятор неожиданно заканчивается. Что делать в экстренном случае?

 

Быстро снять приступ поможет кофе. Черный, крепкий напиток без сахара способен воздействовать на рефлексы легких. То, что вкусовые рецепторы есть не только во рту, но и в бронхиальных мышцах, ученые открыли недавно. И изучая воздействие на них различных вкусов, обнаружили, что горечь кофе расширяет легкие. Во время приступа астмы бронхи сжимаются, не позволяя человеку сделать вдох и получить кислород.

 

Достаточно сделать пару глотков напитка, чтобы спазмы прекратились, и дыхательные функции восстановились. Такое открытие сделали исследователи Университета Мэриленда.

 

Ввиду все большего спроса на кофе, многие кафе, рестораны, и даже магазины стараются взять кофемашины напрокат или купить, особенно после такого открытия. Поэтому астматикам теперь можно меньше переживать за внезапные приступы, если где-то неподалеку есть кофейный автомат.

 

Кофе может быть радужным

 

Еще одна новинка вызвала интерес у кофеманов со всего света. В Лас-Вегасе парень по имени Мейсон Солсбери – бариста из небольшой кофейни Sambalatte, придумал оригинальный способ разнообразить вид напитка. Ведь обычными рисунками на капучино уже никого не удивишь.

 

Молодой человек стал использовать пищевые красители, создавая сначала радугу в кувшине с горячим молоком, а затем разливая многоцветные разводы в чашки в виде узоров. Автор назвал свою идею «радужным кофе». Красивый и позитивный способ украшать напиток поддержали уже более 20 тысяч человек, подписавшихся на страничку в инстаграмме талантливого бариста.