Регистрация/Вход

Сорт «Панама Гейша Ля Эсмеральда» признан экспертами самым вкусным и лучшим кофе в мире. Возможно, все дело в уникальном месте, ведь Панама – это сразу два континента в одной стране. И смешивание двух разных культур – Южной и Северной Америки - порождают поистине необыкновенные сочетания. С таким кофе так и хочется купить инвентарь баристачтобы полностью прочувствовать волшебную атмосферу приготовления богатого вкусом напитка.

 

  

 

Как растет кофе Ля Эсмеральда

 

Произрастает сорт на плантации под названием Hacienda La Esmeralda, что в провинции Чирики. На самом деле слово «Гейша» – это лишь уловка самих плантаторов, и к японским жрицам любви это никакого отношения не имеет. Сам сорт кофейных деревьев был найден в районе Эфиопии под названием «Геша», а переименовав его в «Гейша», маркетологи лишь хотели привлечь больше внимание к продукту.

 

Посадка располагается на высоте 1400 – 1700 метров над уровнем моря. Смесь почвы с вулканическим пеплом насыщает зерна совершенно особыми нотами. Вода для полива используется кристально чистая. Все работы по высадке, уходу и сбору осуществляются вручную, поэтому кофе Панама Гейша Ля Эсмеральда считается абсолютно экологичным и имеет маркировку «органик».

 

Сбор и обработка

 

В процессе экспериментов, владелец кофейной фермы Рудольф Петерсон смог установить самый оптимальный срок созревания бобов. Такие зерна способны максимально долго сохранять свои вкусовые качества.

 

Hacienda La Esmeralda – это отборный кофе, где в ход идут только самые спелые и крупные бобы без малейших изъянов.

 

После сортировки ягоды моют в проточной воде в течение нескольких часов. Затем идет сушка в 2 этапа – природная на солнце, и в специальном автомате. Для того чтобы зерна наполнились богатым ароматом, при сушке всегда выдерживается определенная температура, не превышающая 38ºС.

 

После слабой обжарки кофе расфасовывается в мешки и отправляется на склад, где поддерживаются специальные температурные условия. Бобы должны там пролежать около 2-х месяцев. После чего они проходят протирку, чтобы отпала вся высушенная шелуха. И только после этого продукт готов к экспорту.

 

  

 

Вкус

 

В этом кофе сочетается огромный букет оттенков ароматов: в нем переплетаются цветочные ноты жасмина, чайного дерева, бергамота, их сменяют легкие цитрусовые привкусы. Слышится терпкость меда, сладость инжира и сочность папайи. Дополняет букет игривость морского ветра и уют шоколада. В послевкусии можно ощутить искрящийся солнечный свет и опьяняющую легкость белого вина. А если купить питчер для молока и приготовить капучино из этого кофе, то можно почувствовать и дополнительные вкусовые качества, раскрывающиеся в сочетании со сливками.

 

Этот сорт не один раз становился победителем выставок, получил немало наград, а журнал Forbes писал о нем, как о самом дорогом сорте в мире.