Регистрация/Вход

С момента открытия человечеством кофе прошли века, но до сих пор ученые открывают все новые свойства волшебного напитка. И хоть открытия подчас противоречивы, все же полезные качества значительно перевешивают некоторый негатив, касающийся, в основном, людей, страдающих от гипертонии и связанных с ней заболеваний. Существуют множество рецептов обжарки и приготовления кофе, в том числе знаменитые и любимые во всем мире эспрессо, капучино, гляссе, мокачино, латте и др. – поэтому кофемашины в аренду для офиса стали привычными во многих странах.

 

Не так давно испанские исследователи огласили новость, опровергающую давно сложившееся мнение: оказывается, кофе все-таки стоит пить с сахаром. Ученые утверждают, что употребляя напиток с сахаром, мы увеличиваем активность отделов головного мозга, влияющих на состояние памяти и способность концентрировать внимание, что особенно важно в период напряженной учебы или научной работы. Употребление сладкого кофе поможет восстановить мышцы после занятий спортом. Все эти положительные моменты отсутствуют, если пить напиток без сахара.

 

 

Полезные советы

 

В представленных ниже советах вы найдете много полезного для себя, особенно если в вашем офисе уже есть кофемолки и кофемашины в аренду.

 

  1. Обратите внимание на то, какой кофе – молотый или в зернах – вы используете для приготовления напитка. Оказывается, в свежемолотом кофе, в отличие от купленного молотого, практически отсутствуют вредные для организма свободные радикалы.

  2. Хранить зерна следует в герметичной посуде, без доступа воздуха извне – по той же причине появления свободных радикалов.

  3. Ученые вычислили наиболее удачное время для первой чашечки утреннего кофе – это период с 10 до 12 часов утра. Утренний уровень гормона стресса и бодрости – кортизола – к этому времени снижается, и кофеин, содержащийся в напитке, поможет взбодриться.

  4. Степень обжарки не влияет на количество антиоксидантов, поэтому обрабатывайте зерна, руководствуясь собственным вкусом. Слабо обжаренные бобы помогут стабилизировать содержание сахара в крови (благодаря соединениям хлорогеновой кислоты). Сильная обжарка – благодаря меланоидам – придает кофе противораковые, противовоспалительные, антиоксидантные свойства.

  5. Сильно прожаренные зерна содержат меньше кофеина.

  6. Будьте умеренными в потреблении кофе – в день достаточно выпивать 2-4 чашки (по 0,25 л). Большее количество может повредить здоровью людей, подверженных гипертонии и заболеваниям ЖКТ.

  7. Пить напиток нужно в течение 20 минут после приготовления – увеличивающаяся кислотность может привести к изжоге и другим неприятным осложнениям в организме. Кроме того, в свежем кофе содержится больше антиоксидантов.