Регистрация/Вход

Кофе – безумно ароматный напиток и мощный источник вдохновения для произведений искусства. Он послужил толчком для создания картин, скульптур, стихов, поэм и других шедевров. Чего стоят только такие известные имена, как Оноре де Бальзак, который в «Человеческой комедии» восхищался ароматом кофе, или, к примеру, знаменитое музыкальное произведение Иоганна Себастьяна Баха «Кофейная кантата». Одно лишь упоминание о великих людях гарантирует заслуженное место в истории, а тут – целое произведение о кофе!

 

 

 

Руководители предприятий знают, насколько кофейные напитки стимулируют возможности человека, вдохновляют его, поэтому сегодня купить кофемашину в офис – не только показатель хорошего тона, но и побуждение работника к новым идеям, усиление его работоспособности.

 

 

 

Кофе – двигатель творческого вдохновения

 

Кофе является общемировым «топливом» бесчисленного множества талантливых людей для созидания и творчества. Создаваемые шедевры навеяны именно утонченными ароматами, исходящими от чашечки с крепким кофейным напитком, впитывают вдохновение через изысканные вкусовые качества свежезаваренного кофе.

 

 

Чего только стоит искусство латте-арт?! Создание уникальных рисунков на поверхности кофейной пенки или молока достигло невероятных высот. В некоторых странах проводятся фестивали, конкурсы, чемпионаты, где профессиональные бариста демонстрируют свое мастерство.

 

Лондон ежегодно собирает мастеров кофеварения, демонстрирующих публике собственные шедевры. Вокруг кофе вертятся все сферы современного искусства. Под властью воображения, навеянного кофейного ароматом, создаются скульптуры, художник рисует на холсте удивительные произведения, фотографы и кулинары в кофейных экспериментах находят смелые решения.

 

Дальше всего в этом направлении продвинулись люди искусства из Бразилии. Это не удивительно: Бразилия и кофе – понятия настолько связанные, что кажутся неотделимыми друг от друга. Питая вдохновение в ароматном напитке, талантливые художники из Бразилии объединяют искусство и страсть к кофе в своих творениях.

 

Кофейные эксперименты и шедевры искусства

 

Создавая картины и портреты, мастера используют материал из зерен кофейного дерева. Молодая малайзийская художница случайно поставила чашку с кофе на белую скатерть. Появившийся кофейный след подстегнул ее сознание на создание картин и серии работ с использованием кофе. Используя игру тени и света, зерна, кофейную гущу мастера создают мировые шедевры.

 

 

Известный кулинар из Италии проводил смелые эксперименты со вкусовыми контрастами и температурой при обжарке. Он смог создать интересный рецепт с кофейными зернами, названный кофейной икрой. Уникальный вкус сделал ее весьма популярной во всем мире. Подводя итог, можно уверенно предположить, что кофе будет вдохновлять мастеров искусства еще долгое время. Мы только в начале пути!