Регистрация/Вход

Куба – остров свободы. И в этой свободе произрастает великолепный кофе, один из лучших в мире. Кофейные плантации, расположенные в горных районах страны, впитывают в себя много солнца, тепла. Произрастая в особых условиях, зерна обретают уникальный вкус. Кубинский кофе не спутать ни с каким другим. Самыми популярными считают сорта Серрано и Туркино. Купить кофе в зернах рекомендуется тем, кто поистине ценит этот напиток. Сам процесс помола дает особое наслаждение – когда уже слышен глубокий аромат, но еще неощутим вкус. Но можно приобрести кофе и в молотом виде.

 

Серрано

 

Выращивается сорт на территории юго-восточной Кубы, на высокогорной плантации Сьерра Маэстра. Это одна из самых высоких точек в стране, где произрастает кофе, поэтому вид особый и дорогой. Ягоды неспешно созревают в прохладе горного воздуха, купаясь в солнечных лучах и морском бризе. Медленно спея, каждое зернышко наполняется силой аромата и бодрящей энергии.

 

Традиционно Серрано – это кофе темной обжарки. На вкус он крепкий, очень насыщенный, имеет нотки горчинки и едва уловимую сладость. На Кубе его предпочитают пить преимущественно мужчины, за его крепость и жесткость. Знатоки оценят весь волнующий букет ароматов этого напитка и смогут ощутить сполна прилив энергии, которой он одаривает своих почитателей. Можно купить кофе в Москве, хотя он не является постоянным «гостем» местных супермаркетов. Скорее это редкость.

 

 

Туркино

 

Растет Туркино на тех же горных просторах Сьерра Маэстра, но является более редким сортом, чем Серрано. Плантации расположены чуть ниже – у подножья горы Туркино, откуда, собственно, и название. Уникальность этого кофе в том, что зреет он в особенной почве – смеси земли и вулканического пепла. В сборку попадают самые крупные отборные зерна.

 

Особые условия позволяют этому сорту обретать необыкновенное сочетание вкусовых нот. В нем улавливается аромат табака и какао, горчинки и сладости. Вкус абсолютно лишен кислинки, зато наполнен пикантными переливами. Отмечается Туркино, как мягкий, имеет среднюю обжарку и рекомендуется для дневного употребления. Лучше раскрывает себя в сочетании с коричневым сахаром. Готовить этот напиток рекомендуется вручную. Но и кофемашина может выдать вполне неплохой результат.

 

Преимущества кубинского кофе

 

  1. Великолепные экологические условия произрастания.

  2. Полностью органическая обработка.

  3. Уникальный вкус и аромат.

  4. Крепость и насыщенность напитков.

 

На острове произрастает еще много других сортов, но именно Туркино и Серрано лучше всего передают местные традиции и воплощают в себе лучшее, что только может быть заключено в кофейных зернах.