Регистрация/Вход

Наличие в доме кофемашины существенно упрощает и увеличивает степень комфорта жизни каждого человека. Но совершенству нет предела. Именно это вдохновляет ведущих производителей кофейного оборудования оснащать свою продукцию инновационными опциями, о которых многие покупатели даже не могли мечтать.

 

Кофемашина – оборудование полифункциональное

 

Первое место в условном рейтинге «самых инновационных» занимает компания GE, представившая на рынке холодильник с интегрированной в него кофемашиной Keurig. В экономии места на кухне данная модель вне конкуренции. Нагрев воды занимает всего 4 минуты, возможно удаленное управление техникой через приложение в смартфоне.

 

Вторую позицию занимает Smarter Wi-Fi Coffee Machine – кофемашина, в управлении которой можно применять Wi-Fi сеть, гаджеты на базе iOS и Android. Данное оборудование не только можно включить с помощью смартфона, но и запрограммировать на приготовление напитка в нужное время. Жидкое или таблетированное средство от накипи для кофемашины такого типа применяют в стандартном режиме – каждые 1,5-2 месяца.

 

Еще одна новинка рынка – «Barisieur» или кофемашина-будильник – расположилась на третьем месте. Если все ингредиенты загрузить в агрегат вечером, то утром он поднимет своего хозяина звуками вибрирующих стальных мячиков, а через минуту сварит чашечку бодрящего напитка.

 

Инновации в программном обеспечении кофеварок

 

Несколько иной подход к усовершенствованию работы кофейного оборудования применила компания Melitta. Одна из моделей бренда была оснащена опцией запоминания разных вариантов комбинаций напитков. Машина может быть запрограммирована на очередное приготовление 21 вида кофе. Каждый день человек может получить новый напиток при условии, что все ингредиенты были загружены в контейнеры. Также эта кофемашина может запомнить дополнительно 8 сортов напитков и записать их под конкретным названием. Столь полезные инновации принесли оборудованию четвертое место в рейтинге.

 

Последняя, пятая позиция досталась компании De Longhi, которая запустила в серийное производство модели, позволяющие на выходе получать кофе с молочной пеной.