Регистрация/Вход

Центральная Америка известна на весь мир своими традициями создания уникальных кофейных вкусов. На плантациях Кубы выращивают кофейные деревья в соответствии со старинными традициями, каждое зернышко, прежде чем отправиться на экспорт, проходит строгий отбор. Альтура Лавадо – один из традиционных кубинских сортов кофе, он отличается насыщенным ароматом и приятным остаточным вкусом.

 

Altura Lavado заслуженно пользуется популярностью у любителей этого напитка – шоколадные нотки органично сочетаются с табачными и древесными оттенками, мягкая горечь в сочетании со сладким насыщенным ароматом делают его вкус незабываемым. А если купить палочку для рисования на кофе, чашка ароматного напитка может стать произведением искусства.

 

Альтура Лавадо: идеальный вкус кофе

 

Выращивать Альтура Лавадо на плантациях Сьерра-Маэстра начали еще 250 лет назад. Кофейные деревья произрастают на высоте 600-800 метров над уровнем моря. Благодаря незначительной высоте, по сравнению с другими сортами, выращиваемыми и изготовляемыми на Кубе, Altura Lavado обладает меньшей кислинкой.

 

Этот вид кофе, без сомнения, является самым популярным на Кубе. Практически каждый ценитель божественного напитка, придающего силы и бодрость духа, знаком с его уникальным вкусом. Альтура Лавадо идеально подходит тем, кто всегда добивается своего и привык брать от жизни самое лучшее.

 

 

Характеристики сорта

 

Вид Альтура Лавадо относится к моносортам кофе. Он подвергается темной обжарке, поэтому при заваривании напитка в аэропрессе вкус может показаться недостаточно выраженным. Идеальным способом его приготовления станет эспрессо, для этого нужно использовать темпер для кофе. Также сорт подходит для заваривания в турке, френч-прессе, гейзерной кофеварке.

 

Рецепт приготовления Альтура Лавадо в турке

 

Головокружительный аромат, исходящий от чашечки сваренного в турке кофе, нежная пенка, яркий шоколадный оттенок и тонкое послевкусие способны заставить полюбить этот напиток абсолютно любого человека.

 

Для турки Альтура Лавадо нужно помолоть очень мелко. На 1 порцию (150 мл воды) используется 2 чайные ложки кофе, сахар добавляется по вкусу. Варить напиток нужно на слабом огне до тех пор, пока на поверхности жидкости не начнут появляться слабые пузырьки. Как только кофе максимально поднимется, необходимо убрать его с огня, дать пенке опуститься, и снова поставить на огонь. После этого он разливается в предварительно подогретые чашки.