Регистрация/Вход

По последним статистическим данным, употребление такого бодрящего напитка, как кофе, на просторах Украины увеличивается с каждым годом. Такой потребительский спрос рождает и само предложение товара. Причем украинские предприниматели прекрасно понимают, что это самое благодатное время, чтобы использовать сегодняшний момент в своих бизнес-интересах.

 

Именно поэтому, они и начинают искать самые выгодные сферы сотрудничества, чтобы как можно больше заработать на любви населения к этому ароматному и крепкому горячему напитку. Важный момент - самые находчивые предприниматели предпочитают обращаться не к самим производителям кофе, а работать с поставщиками-посредниками. И в связи с этим даже были проведены исследования, во время которых выяснилось, что больше всего этого товара закупается почему-то в Польше. Наверное, в этом случае привлекает сама дешевизна кофе даже самых именитых марок.

 

На втором месте после Польши находится Россия. Но остается и та небольшая часть закупщиков (около 23%), которые все-таки отдают предпочтение странам-производителям кофейного сырья. Кофе, прибывший прямо из Бразилии или Австралии, отличается невероятным вкусом и ароматом. Поэтому спокойно можно взять в аренду кофемашину, приобрести стопроцентное зерно и наслаждаться самым настоящим свежеприготовленным кофе. И возможно, что таким товаром придется закупаться впрок, так как экспорт сырья может вскоре значительно уменьшиться.

 

 

Снижение поставок кофе

 

Несмотря на то, что спрос на кофе в последнее время вырос не только на Украине, но и в других странах, его поставки начинают становиться все реже и реже. И виной тому неблагоприятные климатические условия, которые приводят к банальному неурожаю. Такое уже произошло с Бразилией, где за последний год отметилось значительное снижение экспорта кофейного зерна. Вполне возможно, что вскоре этот мировой производитель и поставщик кофе сможет удовлетворить лишь внутренний потребительский рынок.

 

Те ж самые прогнозы касаются и Индии, которая является одним из крупных экспортеров этого напитка. Урожай может снизиться на 30-40 тыс. мешков. И вполне логично, что в связи с этим цены на кофе могут вырасти в несколько раз. Возможно, всем тем, кто жизни своей не представляет без чашечки такого бодрящего напитка, нужно закупать кофейные зерна оптом, бежать в прокат кофемашин и получать удовольствие уже сегодня.