Регистрация/Вход

Кофе, произведенный путем измельчения обжаренных зерен натурального продукта, выращенного на плантациях, называется молотым. Для приготовления ароматного напитка его необходимо заваривать на открытом огне или в специальных агрегатах. Аренда кофемашинпо сравнению с их покупкой, относится к наиболее экономичному и рациональному способу приготовления бодрящего кофе.

 

 

Промышленное изготовление растворимого аналога относится к более сложным процессам. К его этапам относится варка продукта в огромных чанах и последующая сублимационная или простая сушка. Кофе, высушенный в вакууме при низком температурном режиме, считается сублимационным. Он наилучшим образом сохраняет лучшие качества натурального продукта. Простая сушка относится к дешевым, распространенным вариантам производства растворимого кофе в виде рассыпчатого порошка.

 

 

Отличия растворимого, молотого кофе

 

К умеренному количеству употребляемого напитка разных видов кофе относится четыре чашки в сутки. Они отличаются гипотензивным и мочегонным эффектом. Среди основных отличий молотых и растворимых сортов кофе отмечают:

 

  1. Разное содержание кофеина, обладающего стимулирующим эффектом. В молотых зернах его содержится 94 мг, в растворимом продукте - 63 мг.

  2. Калорийность чистого напитка из молотых зерен без добавления сливок, сахара или молока составляет 5ккал, а приготовленного кофе из растворимого порошка - 2 ккал. Несмотря на незначительные отличия показателей, победа присуждается второму виду продукта.

  3. По количеству калия, важного микроэлемента, стимулирующего работу мышечного каркаса, первое место занимает натуральный напиток из молотых зерен. Он содержит 116 мг щелочноземельного ингредиента. В растворимом виде обнаружено всего 70 мг полезного составляющего.

  4. Разное содержание Mg также относится к отличительным характеристикам растворимых и молотых сортов. В первых напитках его количество составляет 6,5 мг, во вторых - 7,1 мг.

  5. По содержанию кафестола, избыток которого в организме человека приводит к диагностированию атеросклероза сосудов, более безопасным напитком считается растворимый порошок. В нем обнаружили вредного вещества всего 0,6 мг. Молотый вариант содержит 12 мг кафестола.

 

Важный момент: концентрацию можно снизить. Профессиональная кофемашина в аренду обеспечивает приготовление ароматного напитка с низкой содержанием вредного вещества. Варка кофе на открытом огне приводит к высокой концентрации опасного ингредиента в любимом напитке. В этом случае нужно воспользоваться фильтром из бумаги.