Регистрация/Вход

Для миллионов людей в разных странах мира кофе – напиток «number one». Проводимые в течение многих лет исследования приносят все новые, удивительные результаты. Одним из последних открытий, сделанных учеными, является способность кофе облегчить проявления аллергии, особенно в период весеннего цветения растений и распространения в воздухе пыльцы.

 

Причины, усиливающие аллергию

 

К причинам, вызывающим аллергические реакции организма, можно отнести также особые виды белков, обнаруженных в пыльце и содержащихся в некоторых видах овощей и фруктов. В период цветения людям, страдающим от аллергии, не рекомендуется:

 

  • - совершать пробежки по утрам, когда воздух насыщен пыльцой;

  • - носить контактные линзы – их следует на это время заменить очками;

  • - совершать длительные прогулки в местах, где высажены цветущие деревья и растения.

 

Специалисты советуют: неприятностей, связанных с аллергией, можно избежать, если в период цветения употреблять кофе. Аренда кофемашины в офисе станет в таких случаях как нельзя кстати.

 

Ученые выяснили, что кофеин имеет состав, схожий с составом лекарственного препарата теофилина (лекарства от астмы). Чашка напитка поможет снять головную боль, улучшить дыхание.

 

 

Несколько интересных рецептов кофейных напитков

 

Чтобы разнообразить процедуру приготовления и получить еще больше удовольствия от чашечки кофе, рекомендуем испробовать в домашних условиях несколько рецептов от победителя московского конкурса бариста, предпочитающего кофе jura.

 

  1. Американо оранж. Смешать в шейкере 50 мл эспрессо, 150 мл апельсинового сока (свежевыжатого), 100 г американо. Добавить напиток в стакан со льдом.

  2. Безалкогольный Б-52. Приготовить равное количество (по 1/3 рюмки) желе из черного кофе (использовать сорт светлой обжарки), сгущенного молока, газированной воды. Аккуратно, слоями, налить в фужер каждый ингредиент.

  3. Напиток с мятой. Сварить кофе своим любимым способом (2 чайные ложки кофе, 150 мл воды), налить в чашечку, добавить 2 листика свежей мяты. Добавить сахар (2 ч. л.), дать напитку настояться около 3 минут. Мята придаст напитку особый неповторимый вкус.

  4. Ливанский. В основе – приготовленный в турке кофе по-арабски (1 ч. л. молотого кофе, 60 мл холодной воды). Во время варки добавить кардамон (2 шт.) и шафран (½ ч. л.). Следите за пенкой – она должна подниматься в течение 3-4 минут (для этого правильно отрегулируйте температуру нагрева).