Регистрация/Вход

Кофе Арабика Коста-Рика – это уже некий знак качества и отменного вкуса. Кофейные деревья, поставляющие сырье, произрастают в тропиках, которые отличаются почвой вулканического происхождения, а также повышенным уровнем влажности. Там всегда идут дожди, но при этом солнечное тепло поступает с избытком. Именно такие климатические условия позволяют вырастить кофейные зерна непревзойденного качества с выраженным вкусом грецкого ореха.

 

Особенности коста-риканского кофе

 

На вкус и аромат представленного кофе влияет не только среда выращивания, но и отдаленность местности, исчисляемая от уровня моря. Поэтому сырье, собранное на высокогорье, ценится больше, чем зерна с равнинной плоскости. Особенностью этого напитка является низкое содержание кофеина и наличие высокой кислотности, которая способствует улучшению вкуса и качества сваренного кофе.

 

Сами зерна имеют характерный блеск, который свидетельствует о сохранении в них всех полезных эфирных масел. За счет этого при перемалывании сырья кофейные зернышки не электризуются, и их маленькие частицы не разлетаются по всей кофемолке.

 

Обрабатываются бобы влажным способом и уже в зависимости от высоты выращивания маркируются на несколько категорий. Зерна, собранные с самого высокого района, отличаются необычайной твердостью, что позволяет им выдерживать сильные температуры обжарки и сохранять при этом свою оболочку целой. Вкус приготовленного кофе обладает приятной мягкостью и достаточной плотностью с нотками острых специй.

 

 

Разновидности Арабики Коста-Рика

 

Еще одной интересной особенностью такого кофе является то, что ему присваивается название исключительно в соответствии с плантацией своего произрастания или кооператива, который его производит. Так появляется коста-риканская Арабика, среди которой можно выделить сорт Брит, выращенный на горных склонах и очищенный только вручную. Его зерна отличаются разной степенью обжарки. Напиток получается достаточно ароматным и густым, с долгим и приятным послевкусием.

 

Тем, кто предпочитает сорта с легкой кислинкой, можно купить кофе в зернах следующих сортов: Маркос, Дота, Санта Роса, Эредия. Эти разновидности также являются очень популярными у самих жителей Коста-Рики.

 

Выбирая любой сорт коста-риканского кофе, можно быть полностью уверенным в его несравненном качестве, так как каждое сырье перед его отправкой на экспорт проходит самый жесткий отбор и контроль.