Регистрация/Вход

Кофе с интересным и немного французским названием Бонифёр отличается превосходным качеством. Само сырье произрастает в Гваделупе. Еще несколько лет назад этого государство имело свой единственный и основной заработок в виде выращивания кофейных зерен. Но сегодня площади, отведенные под эту культуру, заметно уменьшились, хотя при этом вкусовые качества кофе остались на прежнем высоком уровне. И это несмотря на то, что климатические условия на этом полуострове просто идеальные и считаются одними из благоприятных для выращивания кофейных деревьев.

 

Особенности сорта кофе

 

Кофе сорта Бонифёр можно сразу же узнать по довольно насыщенному аромату и крепчайшему вкусу, которому свойственна небольшая, но приятная кислинка. Напиток, приготовленный из этого вида, еще долго будоражит сознание и рецепторы языка своим ощутимым послевкусием. К сожалению, этот сорт кофе не экспортируется в том количестве, как это происходит с другими видами арабики. Напрямую поставляется он только во Францию, и из-за небольшого количества произрастающего сырья имеет довольную высокую стоимость. Но ценители настоящего и качественного бодрящего напитка уверены в том, что такая цена себя полностью оправдывает.

 

 

Метод обработки и обжарки

 

Зерна этого кофе относятся к сортам арабики, обрабатываются они влажным методом. Его суть заключается в том, что сырье сначала помещается в протирочную машину, а затем на несколько дней отправляется в специальные баки, после чего зерна еще раз промываются и сушатся под солнцем. Вся поэтапная ферментация этого кофе позволяет придать ему мягкость, что наряду с его крепостью создает прекрасный тандем.

 

Кофейные зерна Бонифёр больше всего подходят для темного метода обжарки. В итоге зерна приобретают красивую маслянистость, а сам напиток становится тягучим, достаточно бодрящим, имея при этом сладкую и горькую нотки одновременно. Наилучшая температура обжарки может немного колебаться. Так, если хочется добиться шоколадных оттенков, температура обработки должна составлять 225 градусов. Ориентироваться можно на такой признак, как начало второго «треска» самого сырья. А когда хочется получить нотки жженой карамели, то обжарить зерна следует при 240 градусах.

 

Используя эти рекомендации, можно купить инвентарь бариста и кофе Бонифёр, и с помощью такого полного набора порадовать своих близких превосходным и вкусным горячим напитком.