Регистрация/Вход

Для начала хорошего и продуктивного дня достаточно совсем немного, лишь добрые напутственные слова и чашечка ароматного кофе. Именно это еще раз и подтвердила необычная акция, проходящая на одной из дорожных магистралей. Суть такого организованного мероприятия состояла в том, чтобы на одном из постов водителей, которым предстоит долгий путь на большие расстояния, встречать не чем иным, как чашечкой бодрящего напитка и небольшим сладким дополнением в виде шоколадки.

 

При этом сами автоинспекторы говорили несколько напутствующих слов каждому водителю, напоминая об обязательном отдыхе во время долгого пути, о внимательном отношении к пешеходам, в особенности к детям.

 

Такая добрая акция не могла не остаться незамеченной, и ее реальные участники с особым рвением делились полученным кусочком хорошего настроения и приятной встречей в своих социальных сетях. И после такого мероприятия уж точно доброжелательных автоинспекторов и водителей, опьяненных потрясающих ароматом свежего кофе, стало больше.

 

Неудивительно, если после такого все остальные водители побегут или поедут в прокат кофемашин, чтобы и их день начинался как можно лучше и добрее. Но на этом все приятности, связанные с кофе, не заканчиваются.

 

 

Полезный и приятный кофейный батл

 

Пока водители большегрузного транспорта наслаждались своей чашечкой кофе, на Крымском полуострове прошел самый первый батл, в котором приняли участие профессиональные бариста с разных городов. Потрясающий аромат сваренного горячего напитка распространился по всей округе, завлекая обычных прохожих своими тонкими и крепкими нотками.

 

На турнире участники должны были не просто сварить вкусный кофе, но и из представленных видов зерна подобрать подходящую и правильную технологию, по которой и следует готовить этот напиток. В итоге кофе варился и традиционным способом в турке, и с использованием кофемашины и даже в аэропрессе. Но самое интересное, что на все эти манипуляции, включающие определение зерна и приготовление самого напитка, каждому участнику отводилось не более двадцати минут.

 

И если кому-то этого времени покажется достаточным, чтобы вынести на суд жюри три вида вкусного кофе, можно взять в аренду кофемашину, подготовить турку или аэропресс, и попытаться за указанные минуты создать хотя бы один бодрящий напиток на 100 баллов. Как это и было сделано участниками из Ялты, которые и заняли почетное первое и второе места.