Регистрация/Вход

Кофе – любимый напиток миллионов людей по всему миру. Отведать только сваренный кофе сегодня можно в кафе, барах и ресторанах. Благодаря появлению автоматических кофемашин такая возможность появилась у работников офисов, а также жителей квартир и домов.

 

Среди множества моделей техники особое распространение получили устройства торговой марки Saeco, зарекомендовавшие себя, как надежные, многофункциональные, долговечные изделия. Чтобы максимально продлить срок эксплуатации любой кофейной машины, необходимо уделять должное внимание ее чистке.

 

Особенности ухода за кофемашинами Saeco

 

Любая кофемашина состоит из нескольких узлов. Как правило, это бойлер, приспособление для заварки, гидросистема, емкость для отходов, капучинизатор, тара для воды. Каждый из них нуждается в чистке. Кофейная машина Saeco отличается наличием съемного заварного устройства, в большинстве модификаций отсутствует функция сообщения о необходимости чистки. Поэтому пользователь должен следить за состоянием узлов и производить обслуживание по мере загрязнения. Специальные жидкости, порошки и таблетки от накипи для кофемашины помогут справиться с этой задачей быстро и бесхлопотно.

 

Распространенные виды средств для кофемашин марки Saeco

 

Современные препараты, предназначенные для ухода за кофеварками и кофемашинами, классифицируются на несколько групп. Самые популярные из них позволяют эффективно справиться со следующими задачами:

 

  • - Смазка деталей заварочного отсека. Средство применяется дважды в месяц. Выпускается пищевая смазка в небольших тюбиках.

  • - Устранение накипи. Препарат имеет форму жидкости. Последняя способна не только эффективно удалить твердый налет, но и уберечь агрегат от преждевременного износа. В продаже средство встречается в пластиковых бутылках объемом в 250 мл.

  • - Очищение капучинизатора от остатков молока. Вещество представлено в виде порошка. Его применяют также для мытья молочного контейнера.

  • - Удаление кофейных масел. Средство продается в виде таблеток. Они результативно очищают детали устройства от растительных жиров. Как правило, после использования таблеток улучшается вкус напитка, из кофе уходит горечь. Применять вещество рекомендуют после приготовления каждых 350 чашек. Продается средство в блистере, где содержится 10 таблеток.