Регистрация/Вход

До сих пор однозначного ответа по поводу пользы и вреда такого напитка, как кофе, нет. Наверное, именно поэтому так часто проходят различные исследования, касающиеся этого продукта. Вот и совсем недавно группа ученых решила выяснить влияние этого ароматного и бодрящего напитка на пожилых людей, на изменение их реакции.

 

В таком исследовании приняли участие люди пенсионного возраста, которые не жаловались на здоровье и обладали хорошим самочувствием. Первая часть эксперимента состояла в том, чтобы на целую неделю испытуемые отказались от кофе. Затем им было предложено в течение семи дней возобновить употребление этого бодрящего и ароматного напитка. После этого все участники подверглись своеобразному тестированию.

 

Вторым этапом было снова недельное воздержание от кофе, а потом еще целая неделя на кофейном напитке, но который при этом абсолютно не содержал кофеина. И снова тесты. В итоге такого длительного эксперимента было установлено, что кофе все-таки повышает реакцию и усиливает внимательность, несмотря даже на такой дополнительный аспект, как пожилой возраст.

 

И это отличная новость, которая еще раз доказывает, что и в преклонном возрасте можно с помощью кофемашины в аренду спокойно наслаждаться этим напитком. Но иногда кофе может стать и причиной настоящего прецедента отрицательного характера.

 

 

Злостная шутка или неудачный розыгрыш?

 

На днях в одном из городов штата Флориды произошел один неприятный случай, напрямую связанный с этим прекрасным напитком. В одном из заведений одной известной и даже популярной сети кофеен Starbucks посетителю вручили кофе, который был налит в очень странный стакан. На нем значилась фраза, подразумевавшая, что этот стакан с горячим напитком и есть диабет. Дословно: «Диабет, а вот и я!»

 

Клиент, прочитавший это послание, не оценил юмор и даже дописал эту фразу словами о том, что такая болезнь совсем несмешная и две его сестры как раз и страдают таким недугом. Естественно, недовольный покупатель быстро сделал снимок «злосчастного» бумажного стаканчика и поместил его в социальные сети.

 

Свой посыл он объяснил не желанием получить всеобщее извинение (какое он в последующем все-таки получил), а лишь предостеречь остальных посетителей, которые могут попасть в такую же неприятную ситуацию. Так что не все эксперименты с кофе, пускай и шутливого характера, могут заканчиваться благополучно. А чтобы не сталкиваться с таким ситуациями впредь, можно взять в аренду кофемашину и наслаждаться этим напитком дома или в офисе.