Регистрация/Вход

Ежедневно выпивается более двух миллиардов чашек кофе. Капучино, макиато, эспрессо – этот ароматный, чарующий вкус знает каждый житель нашей планеты. Такую популярность этого невероятно вкусного напитка можно объяснить тем, что распитие кофе – не только наслаждение вкусом, но и своеобразный ритуал.

 

 

Культура потребления кофе

 

Сегодня пригласить на чашку кофе коллегу, знакомого считается правилом хорошего тона. Тем более нет необходимости затрачивать время на приготовление напитка: кофемашины стали неотъемлемым атрибутом любого современного офиса.

 

Для каждой уважающей себя организации купить профессиональную кофемашину стало показателем успешного ведения дел, внимательного отношения к собственным работникам и посетителям офиса. Наслаждаясь ароматным напитком, так легко и приятно обсуждать важные вопросы и делиться мнением о насущных вопросах!

 

Большинство людей начинает день с приготовления чашечки кофею, чтобы привести себя в бодрое расположение духа. Для поддержания работоспособности мы не можем отказаться от любимого эспрессо и в обеденный перерыв. А вечером после завершения трудового дня принимаем кофейный напиток как расслабляющее средство.

 

Да, кофейные напитки прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Постоянно появляются новые рецепты приготовления, ароматы становятся все разнообразнее, а современные кофемашины снимают с нас заботу о приготовлении этого удивительного напитка.

 

 

Кофе-тайм выручает

 

Всем знакома ситуация когда на работе что-то не получается или не могут решиться какие-то важные вопросы, но стоит сделать перерыв, выпить кофе с коллегой, как решение удивительным образом само приходит на ум. Здесь нет никакой магии, просто вещества, содержащиеся в кофе, способствуют деятельности мозга и улучшают мыслительный процесс.

 

Затратив на прием кофейного напитка всего пять-десять минут, мы делаем прорыв в решении затруднительных ситуаций. Во многих странах Европы кофе-брейки стали поощряться руководством. Большинство руководителей фирм и компаний заметили, что в тех местах, где правит чарующий, ароматный кофе работники легко воплощают в жизнь самые смелые решения и с легкостью выполняют поставленные задачи.

 

Можно смело заявлять, что несколько полторы-две минуты, потраченные на приготовление напитка в кофемашине, благоприятно отразятся на работоспособности человека. Кофе-тайм принесет пользу как отдельному человеку, так и всему коллективу.