Регистрация/Вход

Ученые выяснили очередное преимущества от употребления кофе, и особенно порадуются ему фанаты спорта. Одновременно с этим открытием в России могут порадоваться за своего соотечественника, занявшего второе место на специализированном кофейном соревновании. Подробности ниже…

 

Кофе как анальгетик

 

Чашечка кофе может не просто стимулировать нервную систему, но и уменьшить мышечную боль, возникающую после спортивных занятий. Интересно, что происходит это безотносительно к тому, употреблял ли ранее спортсмен кофе или у него нет такой привычки. После такого вывода вполне может пригодиться аренда кофемашины.

 

Подобные результаты показали исследования ученых Стивена Броли и Роберта Мотла из США, трудящихся в штате Иллинойс в местном университете. Исследователи предполагают, что именно кофеин оказывает влияние на нейромодулирующую роль позвоночника и мозга в тот момент, когда формируются болевые ощущения.

 

Кофеин способствует блокированию нуклеозида, участвующего в транспортировке нервных сигналов и энергии – аденозина. Когда на тело приходится сильная физическая нагрузка, это вещество, называемое также гормоном усталости, начинает тормозить работу нервной систему и мозга. А вот кофеин может приостановить усвоение аденозина клетками, действуя в чем-то схоже с болеутоляющим. По крайней мере, так утверждают исследователи.

 

 

Серебряная медаль у россиянина на кофейном чемпионате

 

В Шанхае закончился чемпионат мира по обжарке кофе. Традиционно состязания проводились в нескольких категориях: каптестинг, латте-арт, кофе и алкоголь, а также обжарка зерен. В каждом из соревнований участвовали и представители России.

 

В категории «Обжарка кофе» в этом мировом чемпионате серебряную медаль заслужил представитель кофейной сети Double B из России – Дмитрий Бородай. На первом месте оказался житель Румынии Александр Николае. Бронзовую медаль завоевал Мэтью Симонс из Великобритании.

 

После завоевания второго места в этих мировых соревнованиях наша страна вошла в тройку лидеров мировой кофейной индустрии в этом направлении. Думается, после таких состязаний и становится популярен прокат кофемашин.

 

Суть соревнований по обжарке кофе заключалась в том, что 3 дня соревнующиеся занимались обжаркой и завариванием зеленых зерен кофе. В то же время судьи делали оценку самих бобов на предмет дефектов, цвета и вкуса заваренного напитка.