Регистрация/Вход

Республика Гватемала – один из самых крупных поставщиков зеленого кофе в мире, она занимает восьмое место по этому показателю. В немалой степени причиной популярности является то, что множество элитных сортов кофейного напитка родом из этой страны.

 

Марагоджип Гуатемала

 

Этот сорт является природной мутацией Типики и произошел из Бразилии. Кстати, за гигантские бобы его называют «слоновьим кофе». Настой из них получается маслянистым со средней насыщенностью. Вкус отличается тонкостью с яркими нотками фруктов. Послевкусие выходит сладким и мягким, напоминая о черном шоколаде и экзотических специях, хотя некоторые гурманы улавливают в нем дымные нотки и привкус черной смородины.

 

 

Гватемала Уэуэтенанго

 

Из зерен этого сорта получается настой с отличной насыщенностью и хорошим балансом. Его яркий великолепный вкус имеет едва ощутимую кислинку цитрусовых и легко узнаваемый аромат цветов. Кофе отличается долгим и приятным послевкусием, мягким и насыщенным вкусом. Многие отмечают, что этот напиток может ускорить метаболизм, снять синдром хронической усталости и симптомы депрессии.

 

Пакайя

 

Сорт является природной мутацией Бурбона, которую нашли в Сальвадоре. Его зерна сохранили многие лучшие характеристики Бурбона, но Пакайя отличают более богатые урожаи и приспособленность к большим высотам. Настой обладает средней насыщенностью, приятной сладостью и средней кислотностью. Вкус напоминает о цветах и пряностях.

 

Катуан

 

Является сортом, производным от Каттура и Мундо Ново. Дает хорошие урожаи и демонстрирует отличную стойкость к болезням. Культивируют его на большей высоте в грунтах, которые богаты органическими удобрениями. Вкус отличается изменчивостью и многогранностью, но в нем явственно ощущаются мягкая сладость и яркая кислинка.

 

 

Паче

 

Сорт – натуральная мутация Типики с Гватемалы, которую нашли на Финке Эл Брито. Выращивается на высотах от 3600 до 6650 футов. Вкус отличается гладкостью, выразительными дымными нотками и ощутимой кислинкой. Этот кофе может стать отличным поводом взять в аренду кофемашину.

 

Каттур

 

Сорт является натуральной мутацией Бурбона, найденной в Бразилии. Стал базой для множества других популярных видов. При культивировании на больших высотах дает особенно хорошие урожаи. Характеризуется небольшой кислотностью, легким вкусом и небольшой густотой, обладает сильной лимонной кислотностью.