Регистрация/Вход

Многие любят по утрам выпить чашечку ароматного и взбодряющего кофе. Но как разобраться в море ароматов сортов и смесей и найти для себя свой самый качественный и правильный? В настоящий момент не существует единой системы, по которой бы классифицировались зеленые зерна кофе.

 

Выбор сорта кофе

 

Перед выбором именно своего аромата, следует определиться с тем, какой сорт нужен:чистая и без всяких примесей арабика или же смесь нескольких сортов. Кроме этого, можно определиться и со степенью обжарки, так как некоторым очень нравится не слишком крепкий с горечью напиток. В этом случае они останавливают свой выбор на средней степени обжарки зерен. Если же предпочтение отдаётся более крепкому, терпкому и горькому кофе, то выбор лучше остановить на сильной обжаренном варианте.

 

Выбор страны производителя

 

От выбора страны, производящей кофейные зерна, зависит конечный вкус напитка. Продукт из таких стран, как Колумбия будет более вкусным и лёгким. Поэтому его часто смешивают с крепкими сортами. Для приготовления эспрессо в кофемашине, находящейся на гарантийном обслуживании в сервисном центре Делонги, эти зерна не подойдут.

 

Если использовать зерна, выросшие на островах Карибского бассейна, то они вряд ли оставят равнодушными кофейных гурманов. К таким странам относится Куба, Ямайка, Доминиканская Республика. Кофе из Бразилии имеет сладковатый вкус и насыщенный аромат. Он будет отлично сочетаться в смеси для варианта эспрессо.

 

 

Кофейные ягоды, выращенные в восточной стране Йемен, имеют фруктовый аромат и индивидуальный вкус. Кофейные зёрна из таких африканских стран, как Кения или Эфиопия, неповторимы и их невозможно перепутать с другими сортами этого напитка.

 

Зёрна, выращенные в Индии, радуют гурманов своей сложностью, мягкостью, терпкостью и одновременно лёгкостью. Зёрна, выросшие на Гавайских островах или на территории Новой Гвинеи, оставляют после приготовления напитка долгое послевкусие. Такие сорта кофе считаются очень редким и наиболее дорогими.