Регистрация/Вход

Настоящие поклонники кофе уже давно оценили преимущества бытовых машин для его приготовления. В домашних условиях на качественном оборудовании от компании Saeco напиток получается таким же насыщенным и ароматным, как и в специализированной кофейне. С одной лишь разницей: ухаживать за бытовой машиной человеку приходится самостоятельно.

 

Почему в кофемашине образуется накипь

 

Оборудование для приготовления кофе от компании Saeco сочетает в себе надежность, эргономичность и широкий выбор рабочих программ. Но все эти его замечательные качества могут быть перечеркнуты одним явлением – накипью. Главной причиной ее образования является вода. Если быть точнее, то те примеси, которые она содержит. Речь идет о хлоридах, сульфатах, солях, нитратах и т.д. Но даже использование очищенной воды не спасает оборудование от накипи. Она только отдаляет неизбежное, но никак не исключает проблемы полностью.

 

Как определить, что нужна декальцинация?

 

Периодичность чистки оборудования – полностью индивидуальный вопрос. Она определяется интенсивностью эксплуатации, качеством используемой воды и другими факторами. Но дожидаться каких-то конкретных сигналов не стоит. Иначе вместо профилактики может понадобиться дорогостоящий ремонт.

 

В регионах с мягкой водой профилактическое обслуживание кофемашины Saeco рекомендуется производить каждый квартал. Если речь идет об интенсивной эксплуатации (например, в офисе), то один раз в полтора-два месяца. В регионах с жесткой водой сосем нелишними будут ежемесячные декальцинирующие процедуры.

 

Пренебрежение этими рекомендациями точно отразится на работе оборудования. Это появится следующими признаками:

 

  • - кофе начнет вытекать медленнее, тонкой струйкой;

  • - на чашках будет оставаться заметный осадок белого цвета;

  • - работу оборудования будет сопровождать непривычный гул.

 

Появление этих признаков – сигнал произвести чистку оборудования от накипи незамедлительно.

 

Какие средства использовать для очистки

 

Оптимальный вариант для декальцинации кофемашин Saeco – это оригинальные таблетки или жидкости непосредственно от производителя этого оборудования. Стоят они достаточно дорого. Поэтому многие используют их более доступные аналоги. Такой вариант возможен, главное, чтобы средство было оснащено заводской упаковкой и инструкцией по применению. Использовать для декальцинации уксус или лимонную кислоту не рекомендуется.