Регистрация/Вход

Сорт кофе зависит от размера зерна. Из более крупного зерна получают кофе высшего сорта, который отличается высоким качеством и ароматом. Зёрна кофе сортируются по ячейкам, имеющим разные размеры. Для сортировки самого крупного из них используется ячейка, размер которой превышает 8 мм, а для самого мелкого применяется ячейка размером 4,764 мм.

 

Для сортировки кофейных плодов по размеру используется 9 видов ячеек. Для приготовления напитка в домашних условиях может использоваться кофе молотый либо зерновой. При этом наилучший результат можно получить при использовании специальной техники, при выходе из строя которой можно быстро устранить все неисправности благодаря оказанию такой услуги, как ремонт кофемашины Delonghi на дому.

 

Использование ячеек различных размеров позволяет разделять крупные плоды от более мелких, которые затем используются для производства различных сортов кофе. Обычно кофейная ягода состоит из двух зёрен, но иногда (5% от всего урожая, который был собран) она может состоять из одного круглого.

 

 

Как определяется качество и сорт кофейных зёрен?

 

Сегодня качество и сорт не определяются по единым стандартам. Однако кофейные ягоды могут быть некачественными. Например, зерно может почернеть не в результате обжарки, а от загнивания. В случае обжарки таких ягод вместе с качественными их сложно отличить друг от друга. Но в случае приготовления из смеси таких зёрен напитка его вкус будет испорчен. Даже если для этого будет использоваться современная техника, находящаяся в исправном состоянии благодаря доступности такой услуги, как ремонт кофемашины Delonghi Esam


Кроме того, кофейная ягода на деревьях может повреждаться насекомыми и иметь червоточины. При обжарке и шелушении большая часть насекомых уползает, но некоторые из них остаются и вместе с обжаренными зёрнами попадают затем в напиток при его приготовлении.

 

Для определения свежести необходимо:

 

  • - убедиться в наличии маслянистого блеска;

     

  • - обратить внимание на поверхность кофейного плода, если она стала тусклой и серой, то такие зёрна уже несвежие;

     

  • - понюхать ягоду. При ощущении прогорклости от покупки такого кофе лучше отказаться;

     

  • - обратить внимание на упаковку. Она должна иметь клапан и не быть вздутой.