Регистрация/Вход

Кофе употребляют во всем мире. И любителей начинать утро с чашечки ароматного напитка с густой пенкой становится все больше: ощутив прилив сил, легче справляться со стрессовыми ситуациями динамичных будней. Традиционно хорошим кофе можно подкрепиться в кофейне, где в ассортименте предлагается напиток разных вкусов и рецептур: экспрессо и капучино, американо и латте, мокачино и по-восточному.

 

 

 

Ежегодно во многих странах мира проводятся международные и внутренние чемпионаты мастеров приготовления кофе. В России с марта стартовал отборочный этап командного фестиваля кофеен Russian Coffee Cup 2016. Кофейни представляют на суд жюри авторские рецепты приготовления горячего и холодного напитка. В нескольких весенних и летних отборочных турах на Юге и в Центральной России, как и в уже прошедшем в Северо-Западном регионе конкурсе, определятся команды – финалистки осеннего чемпионата. Такие фестивали популяризируют напиток, способствуют развитию индустрии и культуры потребления кофе, что, несомненно, влияет на оздоровление нации.

 

В натуральных зернах содержится серотонин, который называют «гормоном счастья», за его способность помогать организму, противостоять депрессиям. Но не всегда есть время, чтобы заглянуть в кофейню. Поэтому кофейные аппараты или турки столь востребованы в офисах и городских квартирах. Не обязательно покупать сложный технический аппарат, можно воспользоваться услугой кофемашина на прокат. Варить натуральный ароматный напиток при помощи современной техники легко и просто.

 

 

Доказанные факты в пользу кофе

 

Употребление кофе способствует снижению риска заболевания у мужчин раком простаты. Как показали последние исследования ученых, 2 выпитых в день чашки напитка на 2.5% снижают вероятность развития в организме этого заболевания. Китайскими учеными доказано, что содержащиеся в кофе соединения cafestol и kahweol ингибируют рост раковых клеток, оказывают противовоспалительное воздействие и способствуют выводу из организма свободных радикалов.

 

Покупка или прокат кофемашин сделает процесс приготовления и употребления кофе приятным и полезным занятием. Умеренное количество выпиваемого напитка (не более 2 чашек в день) помогает избежать таких старческих недугов, как болезни Паркинсона и Альцгеймера. А бактерицидные свойства напитка препятствуют развитию кариеса. Известен и антиаллергический эффект натурального кофе, и ряд других качеств напитка: он минимизирует риски заболеваний печени, мочевого пузыря и подагры у людей, перешагнувших 40-летний возрастной рубеж.