Регистрация/Вход

Существует множество способов приготовления ароматного кофе. Но прогресс не стоит на месте. Постоянно изобретаются новые способы приготовления этого напитка, чтобы внести максимальный комфорт в нашу жизнь.

 

Кофемашины уверенно вошли в нашу жизнь

 

Одним из значимых изобретений можно с уверенностью назвать разработку кофемашины. С каждым годом продажа кофемашин в Москве увеличивается, и эта бытовая техника остается уверенным лидером по способу приготовления кофе. Такая популярность объясняется несколькими факторами.

 

Мало того что любой напиток, приготовленный в кофемашине, получается очень вкусным, так еще теперь стало весьма удобно его готовить. Не нужно постоянно контролировать время заварки, отпала необходимость использовать турку.

 

 

Капсульные кофемашины – инновации на службе у гурманов

 

Кажется, что можно еще придумать? Можно! Появился кофе в капсулах, и процесс приготовления «напитка мудрецов» стал еще проще. Такое изобретение существенно экономит нам время, которое мы тратили на приготовление чудесного напитка.

 

Нет необходимости контролировать дозировку сырья. Взял капсулу, вложил в машину для приготовления кофе, и через несколько минут уже можно наслаждаться эспрессо, латте или капучино, макиато.

 

 

Как появились кофейные капсулы?

 

Идея дозировать кофе в герметичные контейнеры не нова. С 1950 года попытались фасовать кофе, используя похожие на чайные пакетики. Но идея не прижилась, и этому имеется объяснение. Срок годности кофе в таких пакетиках крайне мал, он довольно быстро терял свой неповторимый аромат.

 

От идеи фасовать кофе внутрь чайных пакетиков отказались. Спустя 30 лет к идее о дозированной фасовке кофе вернулись. Была предложена идея кофейных таблеток. Нельзя сказать, что кофеманы сразу оценили такой подход, но все же некоторые компании в офисах использовали этим изобретением.

 

 

Может быть, кофейные таблетки со временем исчезли бы вовсе, но наступил 1998 год, когда произошел технологический прорыв. Суть изобретения оказалась проста. Для дозированного кофе стали использовать как упаковку фольгу под вакуумом, а не бумагу, как раньше. Такое новшество положило начало победному шествию кофемашин по всему миру. Кофейные капсулы приобрели множество достоинств по сравнению с бумажной фасовкой.

 

Срок хранения стал намного больше. Напиток не теряет ни вкуса, ни аромата в течение длительного времени, а отличить по вкусу и запаху приготовленный в кофемашине кофе от свежеобжаренного и вовсе невозможно. К достоинствам можно причислить скорость, гигиеничность приготовления и то, что вода проходит через капсулу равномерно под давлением, забирая аромат из каждой крупицы капсулы.