Регистрация/Вход

Проблемы с климатом затронули и производство кофе, но от этого прибыли кофейных компаний лишь увеличились. В этом вы убедитесь ниже…

 

Кофейный дефицит грядет совсем скоро

 

Прошлый сельскохозяйственный год ознаменовался дефицитом кофе – по объему он достиг почти пять миллионов мешков, вес которых составляет 60 кг. Так говорится в информации, размещенной в издании El Espectador.

 

Запасы этого продукта у крупнейшего его производителя – Бразилии - в конце июня этого года станут минимальными, как утверждает местный кофейный трейдер.

 

Из-за недостаточных осадков, связанных с природным явлением Эль-Ниньо, произошло сокращение выращивания робусты на колумбийских и бразильских плантациях, это же грозит и производителям кофе из Индонезии и Вьетнама.

 

 

Кофейные капсулы от Starbucks

 

По информации сайта Retailer.ru, полученной от Reuters, в кофейной сети Starbucks будет производиться продажа капсул для кофейных машин марки Nespresso. Источник не уточняет дату появления капсул в сети и их разнообразие.

 

Пока лишь известно, что концерн «Keurig Green Mountain», выкупленный инвесторами из Германии, не прекращает поставку капсул Starbucks K-cups для марки кофеварок Keurig. Так что аренда кофемашин по-прежнему актуальна.

 

Популярнейшая компания Nespresso не один год занимается реализацией капсульных кофемашин, капсул и другой родственной продукции. Представлена она и в России, будучи владельцем 7 кофейных бутиков в столице и 2 – в Санкт-Петербурге.

 

В Екатеринбурге бутик кофе от Nespresso находится в 25-м доме по улице Радищева, 25. А вот сеть Starbucks, имеющая 67 филиалов в разных странах и регионах, представлена в виде кафе в аэропорту «Кольцово», торговых центрах «Гринвич» и «Мега».

 

 

 

Прибыли «Якобз Украина» растут

 

С доходом в 121,9 миллиона гривен окончило прошедший год предприятие «Якобз Украина», расположенное в Тростянце Сумской области. По сообщению пресс-службы, активы в конце 2015-го составили сумму почти 1,5 млрд. грн. с текущими обязательствами на сумму 1,2 млрд. грн. При этом 896,2 млн. гривен составила общая дебиторская задолженность.

 

По более ранней информации этот филиал был создан в прошедшем году после отделения от компании Mondelez Украина. Сферой деятельности ее выступают производство и фасовка кофейных напитков и кофе. В октябре 2015-го руководством компании были привлечены кредитные средства в сумме 8,5 миллиона евро у нидерландского концерна.

 

На данный момент компания, с 1994 г. работающая в Украине, предлагает такие товары, как шоколадные изделия, кофейная продукция, жевательная резинка, печенье и соленые снеки.