Регистрация/Вход

По рассказам очевидцев, впервые кофе попробовали козы. После поедания ягод под дикими кофейными деревьями они невероятно взбодрились и вели себя необычно. Их поведение заинтересовало пастуха, который тоже решил попробовать эти ягоды. С тех пор, когда люди стали употреблять кофе, уже прошло тысячелетие. А сегодня для приготовления этого напитка используется специальная техника, которая всегда может быть пригодной к использованию благодаря оказанию такой услуги, как ремонт кофемашины Delonghi Magnifica.

 

История первого упоминания кофе

 

Впервые этот напиток упоминался йеменскими арабами. Затем он стал пользоваться большой популярностью не только в Йемене и Эфиопии, но и за их пределами. В связи с пристрастием мусульман к этому напитку он получил название «арабское вино». Иногда его употребление даже запрещалось, поскольку правоверные чаще посещали кофейни, а не мечети.

 

Выращивание кофейных зерен и приготовление напитка тогда хранилось в секрете. Зерна этого растения появились в Европе только в 1600 году, после того, как они были тайно переданы пилигримами. С этого момента и до открытия кофеен в Европе прошло полвека. В это время в России употребляли кофе, сваренный по турецким и персидским рецептам. По рекомендации лекарей этот напиток в качестве лекарства от насморка, головных болей и других болезней употреблял царь Романов Алексей Михайлович. В XVIII веке особого пристрастия к кофе россияне не испытывали.

 

 

Какой кофе полезнее употреблять по утрам?

 

Сегодня многие россияне употребляют по утрам недорогой кофе, состоящий из робусты и арабики и отличающийся кисловато-горьким вкусом. Они считают, что такой напиток взбадривает и способствует повышению производительности труда. В действительности взбадривающий эффект продолжается недолго, а высокое содержание кофеина оказывает вредное воздействие на здоровье. Поэтому лучше готовить кофе сорта арабика, который практически безвреден в связи с небольшим содержанием кофеина.

 

С помощью кофемашины можно быстро приготовить ароматный и вкусный напиток. К тому же, в случае выхода из строя такой техники может быть выполнен ремонт кофемашины Delonghi на дому. Сегодня для приготовления кофе могут использоваться различные рецепты, но вкус этого напитка ещё зависит от условий выращивания, хранения и обработки зерен.