Регистрация/Вход

В маленькой республике Гаити, расположенной на Карибских островах, производство кофе – один из основных источников прибыли. Неудивительно поэтому, что в этот процесс жители страны буквально вкладывают душу. Результатом этого стала целая плеяда великолепных кофейных сортов, ради каждого из которых стоит купить инвентарь бариста.

 

Особенности кофе республики Гаити

 

Все кофейные сорта этого государства довольно высоко оцениваются экспертами мирового рынка. Во многом это объясняется тем, что гаитянский кофе исключительно натуральный. Причиной этого преимущественно является бедность селян, которые его выращивают, ведь у них не хватает денег на приобретение химических препаратов и удобрений.

 

Зерна подвергаются влажной и сухой обработке, культивируют их в основном в северной части республики. Существует разделение местных сортов на мытый кофе, растущий на плантациях в горах (Strictly high-grown washed) и мытый вид, произрастающий в предгорье (High-grown washed).

 

Встретить в открытой продаже кофе с Гаити довольно проблематично, поскольку большинство партий скупают японские производители напитка, чтобы смешивать его со своим Блю Маунтейн.

 

 

Наиболее популярные сорта гаитянского кофе

 

Гаити Гонаив

 

Сорт Gonaive считается лучшим кофе Гаити, он является местной разновидностью выращиваемого на ямайке сорта Блю Маунтейн. Его отличают слабая и умеренная кислотность напитка, прекрасная насыщенность настоя, мягкий аромат и вкус с великолепными нотками вина, послевкусие поражает оттенками сладкой дыни. Особенно ценят его кофеманы за вкусовую сбалансированность. Хорошо показывает себя в кофейных смесях.

 

Barahona

 

Кофейные деревья сорта Гаити Барахона культивируют в юго-восточной части островов. Его характеризуют глубина и яркость вкуса с явственно ощутимыми нотками яблок и винограда. Настой отличается средней кислотностью и прекрасной густотой.

 

Haiti Guatemala

 

Сорт Гаити-Гватемала – это смесь ягод арабики, выращенных в Гватемале и на Гаити. Особенности таких разных кофейных бобов сплетаются в единое целое весьма гармонично, создавая непревзойденное сочетание вкуса и аромата. Настоящий ценитель кофе ощутит в напитке цитрусовую кислинку, нотки ванили, шоколада, своеобразную горчинку и медовую сладость.

 

Виктория

 

Сорт Виктория характеризуется практически незаметной кислотностью и ощутимой горчинкой. Настой этого кофе обладает нежнейшим ароматом и сладковато-цветочным вкусом. Напиток получается средней густоты и обладает невероятно приятным послевкусием, напоминающим о дыне.