Регистрация/Вход

Сварить такой напиток, как кофе, из обычных зерен невозможно. Для этого их надо сначала тщательно размолоть. Сделать это реально не только промышленным способом, но и непосредственно в домашних условиях. Настоящие любители этого напитка стараются сделать это своими силами вручную или при помощи кофейной машины, которая находится на гарантийном обслуживании в сервисном центре Delonghi.

 

Способы помола

 

Существует несколько способов помола кофе:

 

  • - грубый;

  • - средний;

  • - мелкий;

  • - сверхмелкий (как мука высшего сорта).

 

При изготовлении порошка промышленным способом после помола он дополнительно просеивается через сито с ячейками, имеющими различные размеры. Делается это для того, чтобы крупинки получили разную величину. После этого они смогут по-разному отдавать напитку свои ароматическо-вкусовые и полезные вещества. Мелкий помол позволяет этим веществам лучше растворяться, что придаёт напитку насыщенность, делает его более ароматным и вкусным.

 

Ароматические вещества растворяются в порошке:

 

  • - грубого помола - от 6 до 8;

  • - среднего – от 4 до 6;

  • - мелкого от 1 до 4 минут.

 

Порошок мелкого помола не подойдёт для приготовления кофе в кофемашинах, так как через него под давлением проходит горячая вода. Чем мельче помол, тем труднее через порошок будет протекать вода. По этой причине помол выбирается с учётом способа, который будет использоваться для приготовления этого напитка. На хорошей кофемашине, которая обслуживается в сервисном центре Делонги, можно делать кофе от грубого до особо мелкого помола.

 

 

Грубый вариант переработки универсален. Такой порошок после подходит для приготовления в любом из кофейников. Из среднего можно приготовить много видов этого напитка, а мелкий можно заваривать в кофеварках, имеющих фильтры. Порошок после сверхтонкой переработки заваривается в турке и из него получается турецкий кофе на основе оригинальной рецептуры.

 

По мнению кофеманов, особо вкусным и с неповторимым ароматом напиток получается из отборных свежесмолотых зерен, которые были измельчены при помощи кофемолки ручного типа. Молоть на ней зерна намного дольше и труднее. При этом сам порошок практически не нагревается, в результате чего он меньше теряет свой аромат и полезные свойства.