Регистрация/Вход

Сорта кофе родом из Сальвадора довольно долго были не очень популярны в мире, объяснялось это невысоким качеством конечного продукта. Но сегодня, с улучшением политической ситуации в стране, здесь, наконец, сумели уделить достаточное внимание развитию кофейного бизнеса. И как результат, кофеманы всего мира смогли оценить лучший сорт этой страны – Salvador Chalatenangо.

 

 

 

Особенности выращивания органических зерен

 

Этот восхитительный кофе по своей сути является органическим, хотя официальное признание его таковым обошлось бы слишком дорого для производителей. Объясняется это тем, что соответствующая лицензия стоит весьма недешево и на уровне государства.

 

Кофейные бобы выращивают на деревьях сорта натуральной бурбонской арабики безо всяких примесей в тени другой растительности. Плантации в основном расположены в долине Лос Плэйнс, которая находится на высоте больше 1,5 км над уровнем моря.

 

В месте произрастания бобов вредителей кофейных деревьев нет, а грунты богаты питательными веществами и минералами, воздух имеет повышенную влажность и среднюю температуру. Все эти факторы позволяют выращивать кофе натуральным способом, без применения химических веществ.

 

Почва на плантациях возделывается вручную, без применения техники, впрочем, как и сбор кофейных бобов. Зерна обрабатывают мокрым методом, а затем сушат естественным способом под солнечными лучами.

 

 

Вкус и аромат зерен Salvador Chalatenangо

 

Этот кофе отличается неимоверно богатыми вкусовыми качествами, в которых можно уловить множество ноток. Они характеризуются сладковатым ароматом, напоминающим о горных цветах, с неожиданным привкусом бобов какао. После того как вы выпьете этот напиток, сможете насладиться цветочным послевкусием с прекрасно различимыми нотками фруктов. Несмотря на то, что этот кофе не имеет характерного для арабики вкуса, он отличается хорошей кислотностью и мягкостью.

 

Консистенция напитка густая, а вкус его слегка сладковатый. Бариста по призванию, наверняка, не удержится от того, чтобы купить палочку для рисования на кофе. По мере остывания в чашке напиток приобретает приятные деликатные нотки миндаля с умеренной насыщенностью.

 

Выразительные вкусовые качества и неимоверный аромат кофе Salvador Chalatenangо помогли ему завоевать настоящее признание на мировом рынке и любовь истинных ценителей бодрящего напитка.