Регистрация/Вход

Одним из любимых напитков на земле можно по праву считать кофе. Такой популярностью не пользуются чай, соки, ситро, газировка. Кофе представлено на рынке огромным количеством видов. Все его поклонники из всего разнообразия видов выбирают тот, который им по душе.

 

Сколько кофе можно пить?

 

Потребление кофе вызывает споры на тему: как его употреблять, в каких количествах? Некоторые люди полагают, что насладиться кофейным напитком по утрам вполне достаточно для организма. Другие утверждают, что кофе можно пить в неограниченных количествах. Несомненно, воздействие кофеина на наш организм вызывает чувство эйфории и удовлетворенности.

 

Для подавляющего большинства организаций купить профессиональную кофемашину — обычное дело. Это давно стало нормой. Кофемашина удовлетворяет вкусовые запросы коллектива, обеспечивает высокую работоспособность на протяжении дня.

 

 

Как открыли бодрящие свойства кофейных зерен?

 

Об истории открытия кофейного дерева существует много легенд. Но достоверно известно то, что кофе начал победное шествие в далекие времена. Наши предки давно оценили живительное воздействие кофейного напитка на организм. Но современная культура потребления кофе сформировалась постепенно. Индейские племена американского континента не заваривали кофейные зерна, а употребляли их в сухом виде, причем не из удовольствия, а в лечебных целях для снятия головной боли и профилактики желудочных болезней.

 

В те времена из Америки в Европу доставлялось множество экзотических товаров по меркам европейца. В эту категорию вошли плоды кофейного дерева. Священники пытались препятствовать распространению кофейного напитка, называя его «кровью турок», искренне полагая, что его употребление губит души христиан.

 

Политика также не обошла этот напиток. В середине 16 века английские монархи запретили распитие кофе, объясняя мораторий тем, что «употребляют этот напиток только заговорщики». Неизвестные напитки пугали и других европейских монархов. Шведский король Густав III как-то решил проверить влияние чая и кофе на состояние человека. Доктора посоветовали взять двух человек для эксперимента. Одному давали в день три чашки кофейного напитка, а другому — три чашки чая. Но природа сама решила этот спор, так как придворные лекари и сам король умерли раньше подопытных. Оба участника эксперимента, употреблявшие эти напитки, надолго пережили незадачливых экспериментаторов. Современная медицина давно внимательно изучает воздействие кофе на человека. По итогам многолетних исследований ученые дают только положительные рекомендации. Употребление кофе укрепит ваше здоровье.