Регистрация/Вход

Кофе – один из самых любимых напитков во всем мире. Он ценится за отменный вкус, необычайный аромат и бодрящие свойства. Сегодня для приготовления кофе чаще всего используется специальное оборудование. Машины позволяют получить порцию горячего ароматного напитка в течение нескольких минут. При этом пользователю нужно лишь поместить все ингредиенты в отведенные для них емкости и нажать несколько кнопок. Благодаря этому популярность турок, нуждающихся в постоянном контроле процесса приготовления, значительно снизилась.

 

 

Особенности эксплуатации кофемашин

 

Кофейные аппараты, как и иное оборудование, нуждаются в грамотном использовании. Чтобы продлить срок эксплуатации техники, необходимо соблюдать рекомендации, указанные в инструкции. Последние, как правило, касаются выбора кофе, воды и очистки узлов. Большинство производителей советует применять зерна крупного помола. Это позволит предотвратить забивание узлов. Что касается воды, то она должна быть отфильтрованной. Очистить ресурс помогут специальные фильтры, монтируемые в кофейную машину. Они продаются отдельно.

 

Независимо от вида зерен и качества воды, понадобится периодическая очистка кофемашины от накипи и остатков молока, а также освобождение емкостей от жмыха. Удаление твердых отложений осуществляется при помощи специальных средств – порошков, жидкостей и таблеток. Последние считаются самыми удобными и эффективными.

 

Принципы очистки кофейного автомата таблетками декальцинации

 

Чтобы избавиться от накипи при помощи специальных таблеток, нужно соблюдать рекомендации и последовательность процесса очистки. Подбирать средство стоит, опираясь на рекомендации производителя. Сегодня на рынке можно найти как универсальные, так и специализированные таблетки. Первые подходят для всех кофемашин. Вторые выпускаются производителем техники.

 

Практически все виды современного оборудования, предназначенного для приготовления кофе, оснащены функцией автоматической очистки. Поэтому и процесс удаления накипи примерно идентичен:

 

  • - емкость для воды полностью наполняется;

  • - вместо кофе в контейнер помещается таблетка;

  • - запускается процесс приготовления напитка;

  • - после приготовления половины порции машина отключается на 15 мин;

  • - процедура повторяется до полного опустошения бака с водой;

  • - промывка от моющего средства осуществляется таким же путем.

 

Полное удаление накипи и остатков препарата выполняется посредством двух циклов заваривания напитка. Этот кофе пить нельзя. Частота мероприятия зависит от нескольких факторов – интенсивности эксплуатации прибора, качества используемой воды, особенностей самой техники.