Регистрация/Вход

Многочисленные кризисы в мировой экономике и плохие урожаи кофе приводят к его подорожанию, но статистика доказывает – это абсолютно не влияет на любовь к бодрящему напитку!

 

Теперь британцы знают, где сэкономить на крепком кофе

 

Проведенный в Великобритании сайтом Voucherbox.co.uk опрос выявил, какой кофеиносодержащий напиток оказался самым дешевым, и где его можно приобрести. С целью исследования взяли классические порции американо объемом 350 мл в самых популярных кофейных сетях страны. По результатам исследования, в Costa Coffe можно приобрести наиболее дешевый и самый крепкий кофе – всего лишь в 1 фунт обойдется 100 мг кофеина.

 

На следующем по дороговизне месте оказалась сеть Greggs, где предстоит заплатить 1,06 фунта за тот же объем. Затем в порядке подорожания идут: 1,30 фунта – Pret a Manger; 1,40 фунта – Starbucks. Наиболее дорогостоящим оказался крепкий напиток в Caffe nero – 2,56 фунта. Крепость напитка зависит от того, как помолоты зерна, от габаритов эспрессо-шота и варианта приготовления.

 

 

Русские оценили прелесть кофе

 

Два последних года вызвали скачок любви россиян к кофе на 7 процентов, по словам Ромаза Чантурия – генерального директора «Росчайкофе». Возможно, поэтому жителей страны стала так сильно интересовать и такая услуга, как аренда кофемашин. Так, за 2015-й жители страны потребили около 132 000 тонн кофейных продуктов. И в этом году Чантурия предполагает устойчивый рост спроса на них.

 

По данным, полученным от 4 популярнейших кофейных сетей, лишь в столице каждый день пьют больше 50 тыс. порций. Наибольшее количество продаж наблюдается в «Шоколаднице». По информации ее пресс-службы, за день гости сети выпивают около 37,5 тыс. порций кофе.

 

В «Кофе Хауз» этот показатель равняется 10 тыс. чашек напитка. Представители компании объясняют эту разницу меньшим числом филиалов – их в 2,5 раза меньше, чем в «Шоколаднице». В торговых точках Coffeeshop Company ежедневно пьют по 3 тыс. чашки кофе. В среднем посетитель платит 500 руб. за сам напиток и бейгл либо десерт.

 

Starbucks не стали комментировать объем продаж, но сказали, что наиболее популярными среди посетителей напитками являются капучино, карамель маккиато и латте. А в жаркое время лидером продажи выступает фраппучино.

 

Но стоит помнить, что ежедневно следует пить не больше 4 чашек кофе, притом зернового. Именно такое количество абсолютно безвредно помогает поднять настроение и улучшить обменные процессы.