Регистрация/Вход

Каждый любитель кофе решает для себя, в какое время ему наслаждаться нравящимся напитком. Между тем, ученые выяснили, что есть определенные часы, когда он приносит максимальное количество пользы, а когда лучше сделать паузу.

 

Лучшее время для кофе

 

Если вы выпьете чашечку эспрессо, капучино или американо между 10 и 11 часами утра, то в организме произойдет выброс адреналина, и вы существенно увеличите свою работоспособность. Также исследователи, изучившие данные сотен любителей кофе, утверждают, что умеренное количество кофеина, принятого в данный отрезок времени, благоприятно сказывается на работе краткосрочной памяти, то есть улучшает запоминание информации.

 

 

Второй пик приходится на послеобеденное время: 13.30-14.00, когда в крови понижается уровень кортизола, из-за чего снижается уровень внимательности и сосредоточенности. Чашечка кофе – и организм получает порцию кортизола. В чем это проявляется? Вы сможете концентрировать внимание на мелочах, особенно важно это для людей, оказывающих услуги по сервисному обслуживанию тонкой цифровой техники, в частности, производящих ремонт кофемашин Bosch или компьютеров. Кофеин ускорит реакцию, позволит лучше усваивать информацию, также вы сможете преодолеть сонливость, так как он блокирует аденозин – вещество, вызывающее сонливость.

 

Когда лучше отказаться от любимого напитка?

 

Во-первых, сразу после пробуждения. Дайте организму отойти ото сна, подождите минут 15, а уж потом отправляйтесь к заветной кофеварке, чтобы одним нажатием кнопки запустить процесс приготовления латте или эспрессо.


Во-вторых, после 16.00, так как вечером кофе оказывает чересчур возбуждающее воздействие на нервную систему.


Важно не увлекаться любимым напитком. Иногда кажется, что выпитая чашка не дала нужного результата и за ней следует вторая, а то и третья. В результате наступает «передозировка», что ведет к бессоннице, учащению сердцебиения, повышенной тревожности, не позволяет собраться с мыслями.


Если же соблюдать меру, кофе может принести максимальную пользу.