Регистрация/Вход

Кофе – напиток бесценный, именно в этом убеждены многие: настоящие кофеманы и те люди, которые не покупают, а предпочитают всего лишь взять в аренду кофемашину. И наши дальнейшие новости убедят в этом и вас.

 

Рост мировых цен на кофейные зерна

 

Знойная погода в странах-производителях кофе стала причиной того, что бобы кофейного дерева сортов арабика поднялись в цене на рекордную с декабря 2015 г. планку. В Колумбии и Бразилии предполагают значительное снижение количества собранного урожая зерен из-за стойкой жаркой погоды.

 

В результате торгов, состоявшихся 16 марта, на бирже ICE Futures, расположенной в Нью-Йорке, было определено, что стоимость одного фунта кофе достигает 1,2815. Помимо этого, по сравнению с ноябрем 2011-го, по наблюдениям ICE, до минимума упали запасы кофейных бобов.

 

 

Почему в Швеции уравновешенный «офисный планктон»

 

Более фигурально понимают ценность кофейного напитка в Швеции. В этой стране ученые инициировали исследования, в результате которых узнали, что офисные работники в этой стране отличаются наиболее низким уровнем стресса во всем мире. По их утверждению, причиной являются как шестичасовой рабочий день, так и специальный кофейный ритуал, называемый Fika.

 

Именно такое название в Швеции носит кратковременный перерыв, в процессе которого работники могут выпить любимый вид кофе и расслабиться. Всего таких перерывов может быть до трех: в 10 утра, в 3 часа дня и в произвольное время. Главная особенность кофепития – никакие рабочие проблемы в это время не обсуждаются, сотрудники просто непринужденно общаются и отдыхают, наслаждаясь любимым напитком и домашними лакомствами. Благодаря этому в Швеции весьма популярны кофемашины в аренду для офиса.

 

Подобные кофе-брейки помогают осознать красоту моментов полного расслабления и гармонии с окружающими. А еще, по словам ученых, это способно значительно улучшить работоспособность сотрудников за счет того, что мозг отдыхает. Дополнительно ценен такой отдых тем, что разрушаются барьеры и иерархия в среде офисного планктона.

 

 

Минус один бренд кофе

 

Жители республики Беларусь теперь не смогут наслаждаться кофе собственного производства, во всяком случае, выбор его будет сильно ограничен. Объясняется это тем, что совсем недавно было объявлено о банкротстве компании «Икартайм», основавшей первый в этой стране национальный бренд кофе «Matador».