Регистрация/Вход

Получить хороший кофе можно только из зёрен, выращенных на плодородных землях в благоприятных климатических условиях, отличающихся достаточным количеством солнечного света. В зависимости от места произрастания кофе может иметь различное качество.

 

Какой кофе в зёрнах считается самым лучшим?

 

Наиболее известны следующие виды кофе:

 

  • - Бурбон (культивируется на острове, который находится около Мадагаскара);

  • - Blue Mountain (выращивается на Ямайке);

  • - Лювак (культивируется на берегах Индонезии);

 

Зерновой кофе может отличаться степенью обжарки и разнообразием сортов. Он часто используется для приготовления напитка с помощью специальной техники, которая всегда может находиться в рабочем состоянии благодаря оказанию такой услуги, как ремонт кофемашины Delonghi.

 

Чем отличаются сорта Арабика и Робуста?

 

Из нескольких десятков видов растений кофе для употребления пригодны лишь плоды некоторых. При этом из них только два вида разрабатываются в масштабах промышленного производства. Кофе сорта Арабика производится примерно 70%, Робусты -30%, и других видов – 2%. Кофейные деревья Арабика, отличаются небольшой высотой и местом произрастания, которым в основном являются предгорные и горные районы. Зёрна этого сорта продолговатые, достаточно крупные, гладкие и очень плотные. В центре зерна видна изогнутая линия. Напиток из этого сорта, приготовленный в кофемашине, отличается изысканным ароматом и мягким вкусом. Для его приготовления в домашних условиях лучше пользоваться специальной техникой, а в случае выхода её из строя может быть произведён ремонт кофемашины Delonghi на дому.

 

 

Деревья кофе Робуста менее требовательны к погодным условиям и более устойчивы к вредителям. С таких деревьев можно собрать больше урожая, поскольку они достаточно высокие. Этот вид в основном культивируется в Индии и тропических районах Африки. По сравнению с сортом Арабика, зёрна Робусты округлой формы и меньшего размера. Их оттенок может быть светлым, коричневым либо зеленоватым. Что касается вкуса напитка, то сорт лучше выбирать, исходя из собственных предпочтений. В связи с содержанием большего количества кофеина (в 2 раза) напиток из сорта Робуста будет отличаться большей крепостью. Для повышения вкусовых качеств напитка часто используются два сорта, которые смешиваются в определённых пропорциях.