Регистрация/Вход

Многие современные производители кофе для сохранения урожая производят обработку зерен непосредственно на плантации.

 

Как это происходит?

 

Об этом можно получить информацию у специалистов сервисного центра Делонги, занимающихся ремонтом и обслуживанием кофемашин. В зависимости от времени года существует два способа обработки.

 

Сухой

 

Проводится в жаркое время года. В Йемене такой сезон бывает один раз, а в Бразилии два раза в течение года. Созревшие зерна после их сборки раскладываются для просушки на солнце, после чего постоянно и очень тщательно перемешиваются.

 

При помощи выделяемых кофейных ферментов зерна доходят до кондиции и набирают при этом свою крепость и вкус. Уже после этого с зерен удаляется мякоть.

 

Влажный

 

Зерна собираются в дождливые времена. Это наблюдается в Колумбии или Индии. Созревшие на сто процентов плоды обрабатываются при помощи сильной струи воды, В это же время с зерен одновременно удаляется мякоть. Готовое сырье затем ссыпается в специально подготовленные ямы, после чего заквашиваются. После заквашивания зерна вторично промываются струёй воды и сушатся до окончательной ферментации. От этапа ферментации будет напрямую зависеть крепость кофе.

 

 

Каким образом выбрать зерновой кофе хорошего качества?

 

В этом случае специалисты сервисного центра Delonghi могут также дать свои рекомендации. Чем качественнее и крупнее были кофейные ягоды, тем более вкусным в итоге будет сваренный и из них напиток.

 

На первом этапе производства происходит сортировка зерен по фракциям. После этого происходит их обжарка, во время которой должен строго соблюдаться температурный режим. Именно от этой стадии непосредственно будут зависеть итоговые ароматические и вкусовые характеристики продукта.

 

При слабой обжарке напиток получает свои кисловатые нотки, не будет отличаться своей крепостью, но будет иметь деликатный утонченный вкус и запах. Он может быть приготовлен не только на воде, но и на молоке и имеет название «женский» кофе.

 

Средняя обжарка будет идеальной для многих смелых рецептов. При приготовлении такой напиток может дополняться молоком, ликером и специями.

 

Кофейные бобы после сильной обжарки будут крепкими, плотными и темными. Такой напиток употребляют с небольшим количеством сахара и в чистом виде, дополняя коньяком или ромом.

 

Итальянская обжарка используется для приготовления эспрессо, а благодаря высшей степени термической обработки такие зерна могут применяться для создания купажей и специальных смесей.