Регистрация/Вход

Мексиканцы умеют производить кофе, пить его и восхищаться этим напитком. Эта страна является самым «плодовитым» изготовителем на территории Центральной Америки. Да и вообще – шестое место среди мировых производителей (даже обгоняя Бразилию) – это вам не шуточки. Идеальная высота над морем, питательная вулканическая почва способствуют появлению самой мягкой, нежной и очень вкусной арабики. Недостатка в сортах нет – попробуйте и вы купить набор бариста и приготовить чудесный кофе из Мексики.

 

 

Лучшие мексиканские сорта зерен

 

Кофе завезли в страну еще в начале 18-го века, и с тех пор производство зерен – одно из основных сельскохозяйственных направлений у местных фермеров. Каждый год они поставляют на мировой рынок не меньше 4 миллионов мешков низинной арабики, и это не считая высокогорной – наиболее ароматного продукта!

 

В Мексике выращиванием кофейных деревьев занимаются сразу в нескольких регионах. Из штата Чиапас выходят зерна, напиток из которых практически как две капли похож на традиционный кофе из Гватемалы. На Веракрус выращивают сорта с пометкой «Алтура» – легкие, с невыразимо тонкими винными оттенками. Но лучшим поставщиком все же считается штат Оахара – местная арабика (сама по себе и в составе смесей) очень популярна по всему миру. Все эти сорта – очень ароматные и обладают небольшой кислинкой в основном букете. Это может удивить любителя, но точно приходится по вкусу гурманам-знатокам.

 

Особенности кофе из Оахака

 

Самую большую известность приобрел кофейный сорт «Oaxaca Pluma». Он сладкий, немного ореховый и ванильный, что только добавляет напитку пикантности. Это невероятно нежный и сладкий кофе (даже без добавления сахара), пить который хочется медленно, не торопясь. Только так вкус его раскроется максимально ярко – когда напиток остынет и настоится. Из-под руки бариста он выходит с минимальной крепостью, но обладает чудесной способностью: увеличивать этот показатель при остывании. Это просто сказочные зерна, ради которых можно позволить себе купить инвентарь бариста.

 

Недорогие и достаточно специфические «Oaxaca El Olivo», «Oaxaca Becafisa Tres Flechas» и «Oaxaca Loxicha» имеют свои особенности. При их насыщенном кофейном аромате, средней крепости, в оттенках вкуса явно различается типично мексиканская горчинка. Если вы жаждете новых вкусовых приключений, любой из вышеперечисленных сортов – ваше спасение.