Регистрация/Вход

Современные исследования показывают, что кофе – очень полезный продукт, если употреблять его умеренно и в соответствии с определенными правилами. Только в этом случае у вас будет отличное самочувствие, позитивное настроение и бодрость на протяжении всего дня. Как же этого достичь? Попытаемся разобраться.

 

Лучшее время для чашечки кофе

 

Одна из основных причин, по которым кофе может «не взбодрить» – неправильное время, когда вы его пьете.

 

Только-только раскрыли глаза утром – и сразу за кофе? Первая ошибка! Лучше засеките время, и налейте себе первую чашку минут через 15 после пробуждения, а эти драгоценные минуты посвятите небольшой зарядке. Так вас быстрее покинет сонное состояние, и для этого потребуется гораздо меньше кофеина.

 

Не стоит делать употребление кофе ежедневным утренним ритуалом, чтобы организм не привыкал к обещанной порции «допинга» (это значительно снижает его эффективность). Каждый день пейте бодрящий напиток в разное время – тем более современные технологии позволяют делать его быстро, без долгого стояния у плиты. Попробуйте купить или взять в аренду кофемашину (кстати, в некоторых сервисах это можно сделать совершенно бесплатно), и сможете делать себе ароматный капучино или латте когда пожелаете.

 

 

Все хорошо в меру

 

Не думайте, что две чашки кофе одновременно всегда лучше, чем одна. Если вашему организму достаточно одной, все, что сверх нормы, вызовет неприятные побочные реакции: усиленное сердцебиение, постоянное чувство тревоги и стресса, бессонницу и рассеянное состояние. Старайтесь избегать подобных ситуаций, хороший кофе полезен для нервной, выделительной и сердечно-сосудистой системы, но только если соблюдать разумные ограничения.

 

Помните, что для отличной работы всех систем организма на протяжении двух часов достаточно 200 мг кофеина (1 порция напитка), и, перекрывая «старый» кофеин «новым» в течение этого времени, вы можете обеспечить себе не бодрость, а проблемы со здоровьем.

 

Не ждите от кофе моментального заряда энергии – максимальный эффект достигается через 20-30 минут после того, как вы угостились чашечкой любимого напитка. Так что, если вы сразу же не ощутили прилив бодрости и сил, просто немного подождите – не стоит «заливать» в себя все новые и новые порции американо и жаловаться, что он «не работает».

 

И помните – современные сервисы, например, прокат кофемашин, позволяют быстро готовить у себя дома или в офисе качественный натуральный напиток, который гораздо лучше гранулированного аналога. Пейте кофе с пользой для здоровья!