Регистрация/Вход

В Хабаровске состоялся хенд-мейд фестиваль «#ЯСмогу!», в рамках которого всех желающих научили готовить бодрящий напиток по всем правилам. Гостям мероприятия показали все тонкости процесса и объяснили, что приготовление кофе может быть настоящим искусством.

 

Обжарка, помол, сорта: гости фестиваля узнали все о кофе

 

«Приготовление хорошего кофе – процесс, к которому нужно подходить со знанием дела», - именно эту мысль старались донести организаторы «кофейного» мастер-класса в Хабаровске. В рамках фестиваля «#ЯСмогу!» эта площадка стала одной из самых популярных и обсуждаемых. Еще бы – большинство из нас пьет бодрящий ароматный напиток каждый день, но понятия не имеет, как его правильно готовить.

 

Устранить пробел в знаниях горожан взялись настоящие мастера своего дела: профессиональные бариста мобильной кофейни не только угостили посетителей мероприятия вкусными капучино и эспрессо. Они рассказали гостям о том, чем характеризуются разные степени обжарки и помола зерен, как выбрать лучший сорт и его приготовить.

 

 

Хабаровчане ушли с фестиваля довольные, с полным пониманием того, для чего нужен френч-пресс и какая температура должна быть у молока, чтобы оно образовало аппетитную пенку. Многие задались целью приобрести необходимый инвентарь и хорошую технику. Кстати, такой сервис как аренда кофемашин делает мечту жителей Хабаровска еще ближе.

 

В рамках мероприятия гости освоили мехенди, рисование акварельными красками и другие виды творчества.

 

Нет времени приготовить кофе? Взбодритесь мороженым!

 

«Хладокомбинат №3» предложил отличную альтернативу «химозным» энергетикам. Теперь, если вы не успели выпить утреннюю чашечку любимого ароматного напитка, взбодриться вам поможет стаканчик мороженого! Нет, он не просто «со вкусом», в составе лакомства натуральный кофе, тонизирующие свойства которого не менее сильны в таком оригинальном варианте.

 

«Время летать» - это современный продукт, и упаковка его тоже рассчитана на жителей большого города. Мороженое находится в картонном стаканчике, чтобы сохранить чистоту рук покупателя.

 

К десерту стоит особо приглядеться дамам, которые следят за своей фигурой. Эта сладость не прибавит сантиметров на талии, калорий в одной порции – всего 100. Приверженцы здорового образа жизни тоже останутся в восторге: в составе мороженого нет ни красителей, ни консервантов, ни ароматизаторов.