Регистрация/Вход

Мексиканский сорт зерен Altura оценят любители некрепкого кофе. В переводе с испанского Altura – «высоты», поэтому нетрудно догадаться, что растет эта разновидность в горах. Морской континентальный климат штата Веракрус, родины мексиканского сорта, идеально подходит для выращивания кофе и способствует ежегодному получению богатого урожая.

 

Как выращивают зерна

 

Мексика – один из крупнейших производителей кофе. Мексиканцы и сами не прочь полакомиться этим бодрящим напитком, потому на экспорт уходит менее половины всех обработанных зерен. Высокогорный сорт Altura является органическим, у него приглушенные вкусовые качества, тонкий, идеально сбалансированный букет, который по достоинству оценят гурманы по всему миру.

 

Altura – это арабика. Высокогорный сорт примечателен тем, что содержание кофеина в нем намного меньше, чем в зернах, выращенных на равнинной местности. Потому Altura оказывает тонизирующее, легкое бодрящее действие, и наверняка придется по вкусу ценителям некрепкого кофе.

 

После созревания бобы собирают, затем отделяют зерна от мякоти «мокрым» способом. Это говорит о высоком качестве кофе, потому что при такой обработке риск попадания грязи, пыли, мелких камешков и других инородных веществ практически отсутствует. Высушив чистые зерна, приступают к их сортировке, выбирая одинаковые по размеру и отсеивая мелкие, черные бобы. После тщательного отбора и обжарки, партию кофе фасуют и отправляют на импорт. Пройдя через все таможни, зерна Altura Mexico попадают на прилавки магазинов и барные стойки ресторанов. Купить кофе в Москве и насладиться вкусом мексиканского напитка не составит труда – в России он свободно продается.

 

 

Шоколадные нотки Altura Mexico

 

Вкусовые качества сорта примечательны своим кисловатым оттенком. Этому способствуют идеальные климатические условия и кислотные почвы штата Веракрус. Выпив чашечку такого напитка, вы ощутите приятное послевкусие с шоколадными и ореховыми нотками. Это – визитная карточка мексиканского кофе. Добиваются такого приятного послевкусия с помощью специального способа обжарки зерен с добавлением сахара.

 

Легкий мексиканский сорт Altura можно пить как днем, так и вечером. Благодаря своему мягкому аромату и низкому содержанию кофеина он не станет причиной бессонницы, а лишь порадует нежным вкусом. Сорт Altura идеально подходит для кофемашины и турки. Добавив в кофе сливочное мороженое, можно добиться потрясающего вкуса молочного шоколада. Пить его нужно непременно горячим!