Регистрация/Вход

В Китае имеется список из 10 наиболее элитарных сортов чая. И в эту десятку входит великолепный сорт Серебряные иглы из Цзюнь-Шань, который относится к желтым чаям.

 

Как производится напиток

 

Чай под названием Серебряные иглы производят еще с 10 века нашей эры из нежнейших отборных почек. На тот момент он был фаворитом среди любимых напитков китайского императора. Кстати, именно его предпочитал в свое время Мао Цзэдун. Выращивают этот сорт лишь в провинции Хунань, в саду на острове Цзюнь-Шань, находящемся в центре озера Дунтин.

 

Сырье для чая проходит ферментацию не больше, чем на 10%. Процесс начинается с нагревания листиков на углях, подготовленных особым образом. Затем их оборачивают листами пергамента и закрывают в керамической посуде. Следующие три дня продукт томится, после чего происходит его окисление. Уникальность этого сорта во многом является причиной того, что довольно часто гурманы желают купить подарочный набор чая в интернет магазине.

 

 

Особенности напитка и его приготовления

 

Цвет готового напитка имеет янтарный оттенок, напоминающий светлый абрикос. Вкус продукта характеризуют как гладкий, бархатистый, изысканный и просто весьма притягательный. В душистом аромате ощущаются цветочные ноты. А еще вы очень долго будете ощущать благоухающее сладкое послевкусие. Многие гурманы знают, что вкус воистину неуловим, ведь его сложно вспомнить, остается лишь ощущение его великолепия.

 

Готовят напиток при температуре не более 75 градусов, чтобы не лишить его неповторимого вкуса и полезных веществ. Что касается пользы, то этот чай отличается невероятно тонизирующим эффектом, улучшает процесс мышления и восприятия, гармонизирует сердце и ум. Большое содержание антиоксидантов позволит уменьшить количество холестерина в организме, подавить вирусы и бактерии, улучшить пищеварение.