Регистрация/Вход

В первые дни марта в Москве состоялся один из крупнейших всероссийских чемпионатов для бариста - Russian Barista Days. Эти соревнования призваны объединить всех людей, заинтересованных в кофе-индустрии: бариста, владельцев кофеен и прочих заведений, производителей сырья и оборудования, а также создателей современных кофе-сервисов (например, тех, которые осуществляют прокат кофемашин).

 

Кто стал лучшим?

 

В рамках чемпионата прошли соревнования в разных номинациях (в том числе по приготовлению напитка с использованием специализированного инвентаря, составлению авторских кофейных коктейлей и т.д.), но лучшим по итогам всего конкурса стал шеф-бариста столичного заведения «ДаблБи» - Сергей Митрофанов. Он несколько лет назад переехал в Москву из Екатеринбурга, где долго готовил напитки на кофейной основе в ведущих заведениях города. Его земляки тоже отличились: Дмитрий Маурин лучше всех приготовил кофе в аэропрессе, а Наталья Обруч вошла в тройку лучших по созданию кофейно-алкогольных коктейлей.

 

Лучшие из лучших поедут на мировой чемпионат, чтобы достойно представить профессию на самом высоком уровне.

 

 

Руки бариста заменит «умная кофеварка»

 

Специально для тех, у кого не хватает времени на посещение кофеен, а руки «не заточены» под самостоятельную варку кофе, разработана новейшая, «умная» модель смарт-кофеварки Prodigio, которая способна приготовить чашку бодрящего напитка после команды с вашего смартфона или планшета.

 

Управлять гаджетом можно через сеть Wi-Fi или Bluetooth, или же обычным методом (при помощи кнопок на кофеварке). Разработка известной компании Nespresso подчинила высоким технологиям абсолютно все аспекты варки напитка: с телефона выбирается способ приготовления и уровень крепости, специальный сигнал даст знать, когда стоит очистить устройство от накипи, а обертка капсул автоматически помещается в контейнер для отходов. Вам больше не придется переживать из-за бесполезного бездействия включенного прибора – Prodigio самостоятельно отключится через 9 минут простоя.

 

Управлять устройством дистанционно смогут владельцы iPhone, iPad и некоторых андроидов.

 

Если же вас не особо заботит способ запуска прибора, а натуральный крепкий кофе требуется постоянно, предлагаем вам взять в аренду кофемашину для пользования дома или в офисе. Некоторые программы позволяют сделать это совершенно бесплатно.