Регистрация/Вход

Всего 900 мл ароматного бодрящего напитка в сутки – и вы защищены от склероза! Это утверждение вынесли на суд общественности ученые из Беркли, Стокгольма и штата Мэриленд, предварительно проанализировав данные международных исследований. Приятно, что с развитием индустрии кофе и такого сервиса, как прокат кофемашин, этот способ профилактики склероза доступен абсолютно всем.

 

Жители Швеции и США приняли участие в исследовании

 

Для того чтобы сделать подобные выводы, ученые провели длительный и многоступенчатый анализ наблюдения за жителями Швеции и США. В первой стране исследовали состояние здоровья 4408 человек, во второй – 2331. Все они были разделены на две категории: абсолютно здоровые, и больные с диагнозом «рассеянный склероз».

 

Людей расспрашивали о том, как изменялось количество выпиваемого ими кофе на протяжении последних 5-10 лет, а также о том, сколько напитка они пьют ежесуточно (чтобы можно было говорить о регулярности его употребления). Эти данные показали, что риск развития рассеянного склероза у тех, кто регулярно пьет бодрящий ароматный напиток, на целых 30% ниже, чем у тех, кто его не употребляет. Причем одинаковые результаты дали наблюдения и в Швеции, и в Америке.

 

Наиболее выраженный положительный эффект замечен у тех, кто каждый день выпивает по шесть чашек крепкого натурального кофе.

 

Только после всестороннего изучения проблемы результат опубликовали в статье для Journal of Neurology Neurosurgery & Psychiatry.

 

 

В чем заключается механизм действия кофе?

 

В статье говорится о том, что вполне возможно замедлить процесс замены нервных тканей головного и спинного мозга на соединительные (из-за чего и возникает рассеянный склероз). Наиболее щадящий метод – 900 мл. натурального кофе в день.

 

Положительные изменения происходят благодаря благотворному действию кофеина. Его нейропротекторные свойства позволяют замедлять и подавлять воспалительную реакцию.

 

Ученые не утверждают зависимость «кофе – снижение риска возникновения склероза» на все сто процентов. Но последние исследования, в которых были задействованы животные, уже наглядно демонстрируют пользу напитка для профилактики болезней Паркинсона и Альцгеймера.

 

Людям было бы здорово иметь в своем арсенале этот способ профилактики рассеянного склероза. Основное, чтобы напиток был натуральным и правильно приготовленным: так что берите кофемашины в аренду, чтобы «лечиться» и дома, и на работе.