Регистрация/Вход

Большой популярностью сегодня пользуются капсульные кофеварки. Это произошло благодаря простоте в процессе эксплуатации и ремонта кофемашин Delonghi и иных производителей.

 

Применяя капсулы, пользователь таких кофемашин будет избавлен от постоянных проблем правильного помола и дозирования в процессе приготовления кофе. В контейнере, имеющем минимальные размеры, содержится все именно в тех пропорциях, что необходимо для приготовления этого напитка.

 

Каким образом устроена капсула?

 

Капсула имеет вид небольшого и герметично упакованного стаканчика, в котором находится порция перемолотого и правильно обжаренного кофе весом от 6 до 10 граммов, и порция инертного газа. Порошок находится между двумя фильтрами. Перед началом заваривания специальной иглой кофеварка прокалывает капсулу в двух местах (снизу и сверху), после чего пар или горячая вода проходит под давлением через фильтры и порошок, а затем в виде конденсата оседает в следующем сосуде. В результате получается готовый напиток под названием эспрессо, на основе которого можно изготовить иные виды кофе.

 

 

Самые известные производители капсул

 

По информации специалистов сервисного центра Delonghi, несмотря на то что существует несколько десятков производителей кофейных капсул, но к самым популярным из них и известным своими стандартами качествами относятся швейцарские Nespresso (от «Нэстле»), Cremesso (от Delica), американские Jacobs (от Kraft Foods) и итальянские Ecaffe (от Caffitaly) и Lavazza Blue. Перед их выбором следует выяснить, какие именно из них подойдут для конкретной кофемашины.

 

Как выбирать капсулу?

 

Для капсульного напитка критерии выбора ничем не отличаются от выбора обычного кофе. К ним относится не только вкусовые качества кофейных зерен и срок их годности, но качество упаковочного материала и тот же производитель, которого выбрать по причине специфики работы кофемашины не всегда получается. Упаковка в этом случае будет играть очень большую роль. Она должна быть максимально вакуумизирована, так как влага и кислород относятся к основным врагам кофе.

 

Вкусовые варианты капсульного кофе

 

К первому производителю, который изобрел технологию капсульного кофе, относится компания Nespresso. Она может предложить два десятка видов капсул, к которым относятся эспрессо, несколько экзотических и ароматизированных сортов кофе. Другие производители, такие как Cremesso и Lavazza Blue, могут предложить всего 9 и 8 видов капсул соответственно.