Регистрация/Вход

Для тех, кто очень любит дегустировать кухню заморских стран, но не хочет выезжать из Москвы, открылось заведение под названием «45 параллель». Здесь вы сможете совершить самое настоящее путешествие, да не простое – кулинарное! Сегодня итальянский гаспачо, завтра – русскую кулебяку, а послезавтра – японские жареные пельмени – теперь эти блюда можно попробовать на седьмом этаже ТЦ «Цветной».

 

В чем концепция заведения?

 

Свою идею руководство ресторана подает в очень оригинальной интерпретации: в меню представлены блюда, традиционные для государств, которые находятся на 45 градусе северной и южной широты. А это, на минуточку, Россия, США, Китай, Франция, Румыния, Аргентина и множество других стран! Ставку делают не только на кулинарные традиции, но и на продукты, привезенные со всех уголков планеты.

 

Почему именно эта параллель? Согласно концепции, данный пояс обладает идеальными климатическими условиями, богатой кулинарной историей и интересными гастрономическими привычками. Шеф-повар заведения, Режис Тригаль, смог даже самые популярные блюда подать в нестандартном исполнении – такой уверенный уход от штампов на самом деле достоин восхищения.

 

 

Меню, адаптированное под московские реалии

 

Несмотря на то, что шеф уже работает в двух популярных столичных заведениях, меню для «45 параллели» он составил оригинальное, совершенно непохожее на другие.

 

В нем успешно соседствуют речная форель, запеченная с липовыми ветками, и кулебяка с лососем, классические равиоли и американские бургеры, пельмени с бараниной и борщ с копченой олениной. Стоимость таких гастрономических изысков соответствует их высокому уровню.

 

Авторские коктейли от Василия Жеглова составляют карту бара. В заведении можно будет заказать кофе-брейк с участием профессиональных бариста.