Регистрация/Вход

Подводятся первые итоги международного масштаба, которые показала чайно-кофейная конференция RUCTIE, завершившая свою работу 3 марта. Мероприятие проходило в Москве, на одной из крупнейших выставочных площадок в выставочном центре «Сокольники».

 

Для гостей и отраслевиков

 

Организаторы позиционируют Russian Coffee and Tea Iindusntry Event как событие, позволяющее гостям увидеть всю отраслевую цепочку, «проводящую» кофе от зерна к ароматной чашке напитка.

 

В то же самое время компании, работающие в этой индустрии, могут продемонстрировать свои достижения, презентовать новинки зернового и молотого кофе, рассказать о том, какие современные кофемашины выпустили фирмы Jura, Бош и другие, показать зрителям возможности разных типов обжарки и помола.

 

 

В 2016 году на RUCTIE съехались более 4 тысяч представителей из 80 с лишним российских и зарубежных компаний. В их числе поставщики сырья, производители оборудования, упаковки и аксессуаров.

 

Что было в программе?

 

Чайный и кофейный симпозиумы (соответственно, 5 и 6 по счету), семинары, мастер-классы, тренинги, работала «Фабрика обжарки», проходили дегустации различных сортов кофе и чая. Зрители могли почерпнуть много интересного, посещая презентации, оценить новые сорта и методы приготовления кофе и чая, увидеть, как работают профессионалы из многих городов России, готовящие разные типы ароматных напитков, завоевавшие любовь потребителей. Причем демонстрировали принципы варки кофе, как в машинах-автоматах, так и в джезвах. Так что если потребуется ремонт кофемашины Jura Impressa, которая обычно готовит эспрессо, можно будет, вспомнив увиденное, порадовать себя чашечкой черного кофе, сваренного на открытом огне.

 

Конечно же, не обошлось без соревнований. Бариста-чемпионом 2016 стал С.Митрофанов, лучшим мастером в приготовлении латте признали В.Веретильника. Brewers Cup в этом году получил Д.Бородай, а профессионалом в области обжарки единогласно объявили Р.Екшиеву.

 

Победители будут представлять Российскую Федерацию на международных Чемпионатах, которые в этом году пройдут в Ирландии и в Китае.

 

Поддержку мероприятию, которое проходило с 1 по 3 марта, оказала Ассоциация «Росчайкофе». Как обычно, все события освещаются в журнале «Кофе и чай в России».